Sturm-Gegner Lille verliert nach Führung in Toulouse

Der OSC Lille muss am 23. Spieltag der Ligue 1 gegen den FC Toulouse eine 1:3-Auswärtsniederlage einstecken. Im Duell mit dem Europa-League-Gruppengegner des LASK geht der Conference-League-Kontrahent von Sturm Graz kurz vor der Halbzeitpause mit dem ersten Schuss beider Teams aufs Tor in Führung: Haraldsson (45.) netzt nach David-Vorarbeit zum 1:0. Nach Wiederanpfiff entgleitet den "Doggen" aber das Spiel: Mawissa Elebi (49.) erzielt den Ausgleich, wenig später verwandelt Sierro (60.) einen Elfmeter zur Führung. Dallinga (66.) schiebt daraufhin zum 3:1 ein, Lille hat in der zweiten Halbzeit überhaupt nichts entgegenzusetzen. Muhammed Cham holt mit Clermont Foot in Nizza ein 0:0 und steht über die gesamte Spieldauer am Platz. Stade Reims bezwingt AC Le Havre 2:1. OGC Nizza liegt mit 40 Punkten vor OSC Lille (38 Pkt.) auf Rang vier, Toulouse springt mit 26 Zählern auf Platz elf.