Las Diablas fueron más que las Lobas

Jugando en Villa Domínico, las chicas de Independiente derrotaron a Gimnasia por 3 a 2 con dos goles de Brenda Varela y otro de Valentina Barroso. En la semana, hubo una capacitación especial en salud.

Por la séptima fecha del Torneo Apertura de fútbol femenino, este domingo por la mañana Independiente recibió a Gimnasia y Esgrima de La Plata en Villa Domínico.

El partido comenzó muy bien para las chicas, ya que a los 11 minutos Brenda Varela remató desde afuera del área y con un poco de fortuna, abrió el marcador. Luego el trámite se emparejó, pero el Rojo no sufrió y así se fueron al vestuario.

En la segunda parte, otra vez Varela estiró la ventaja a los 6' con un verdadero golazo. La delantera encaró por izquierda, dejó atrás a una defensora del Lobo dentro del área y remató al primer palo. La visita, que había tenido más chances frente al arco de Chiribelo, achicó diferencias a los 12', con un zurdazo cruzado de Flor Gaetán, imposible para la arquera.

Sin embargo, a los 29' Valentina Barroso pondría el tercero de Independiente tras recibir un gran pase de Andrea López, y mano a mano con la arquera de Gimnasia, definió con mucha tranquilidad para el 3 a 1, y luego Lalín Esquivel, de penal, volvería a descontar para la visita y el 3 a 2 en un final caliente.

Independiente formó con Florencia Chiribelo; Gisela Álves, Iara Almada, Nuria Martínez, Martina Bornia; Brisa Romero, Abigail Romero, Florencia Silva (A), Brenda Varela; Valentina Barroso y Pía Álvarez (14'ST Ailén Sosa). Fueron suplentes Morena Ochonga, Oriana Buscalia, Iris Cardozo, Martina Ojeda, Rodas y Juliana Franco. En la segunda parte ingresó además Luciana Perera, que fue reemplazada a los 24'ST por Andrea López.

Jornada de salud

En la semana, el Departamento de Mujeres, Géneros y Diversidad, junto a Fundación Huesped, dictó un taller para Las Diablas sobre el cuidado del cuerpo y prevención de enfermedades.

El encuentro fue parte de un plan de capacitaciones para todas las divisiones del fútbol femenino.