La Liga de España: el arquero Augusto Batalla cometió un grueso error en Granada, que lucha por no descender

Quien no la pasó bien en el duelo en el que Granada cayó como visitante por 2 a 0 ante Getafe, por la fecha 22 de la Liga de España, fue el arquero argentino Augusto Batalla. El exSan Lorenzo cometió un doble error en el segundo tanto del local. Primero se repuso, pero después no pudo salir jugando y la acción terminó en el segundo tanto del partido.

Se jugaban 36 minutos de la primera etapa y Getafe ganaba 1 a 0, con el gol convertido por Mason Greenwood, a los 21. El equipo visitante tenía la pelota en sector defensivo cuando Sergio Ruiz eligió tocar con el arquero. Cuando Batalla se acercó a buscar el balón se resbaló, pero rápidamente pudo ponerse de pie. En el apuro por salir quiso tocar al medio con un compañero, pero la presión de Borja Mayoral surtió efecto, le robó la pelota y convirtió el tanto.

Tras la jugada, Batalla sólo señaló el sector del campo en el que se patinó, tomó agua y su compañero Ignasi Miquel se acercó a consolarlo. En el segundo tiempo, Granada intentó buscar el arco rival, pero se quedó sin nada y finalmente fue triunfo de Getafe por 2 a 0. En el ganador, estuvo presente otro argentino: el exdefensor de River Fabricio Angileri ingresó a los 25 de la segunda parte por Jordi Martín.

Augusto Batalla se fue al fútbol español tras completar un gran 2023 en el arco de San Lorenzo. Desde su llegada a Granada disputó cuatro partidos, todos por la Liga y sólo pudo ganar en su debut frente a Cádiz, el pasado 3 de enero. Los otros tres partidos fueron caídas: 1 a 0 ante Betis, mismo resultado contra Atlético de Madrid y el 2-0 de este lunes contra Getafe. La próxima jornada, el equipo de Andalucía jugará ante Las Palmas, el próximo sábado 3 de febrero en su estadio.

Granada está seriamente comprometido en la lucha por la permanencia. Marcha 19°, con 11 puntos, a seis del último equipo que por ahora mantiene la categoría, Celta de Vigo.