Un déficit de Racing para ponerse de pie si arranca mal

La Academia ya encendió motores en varias ocasiones pero no logra el despegue tan necesario para acomodarse entre los primeros puestos. En lo que va del campeonato sólo una vez logró dos triunfos consecutivos (ante San Lorenzo y Newell's) y, como parte de sus carencias, no tuvo una reacción acompañada de claridad para reponerse en partidos que comenzó abajo en el marcador. Racing no remonta resultados adversos, algo que se reiteró ante Sarmiento.

En este campeonato, la Academia padeció mucho cuando le pegaron primero. Está demostrando una mandíbula floja frente a los golpes certeros que le propinan para abrir los marcadores. Y es fundamental, para todo equipo que pretenda pelear seriamente un torneo, tener la capacidad de ponerse de pie en el resultado cuando la cosa empieza de manera adversa como ya le sucedió en tres oportunidades, y todas en el Cilindro.

Más allá del cruce con Sarmiento, Racing no pudo levantar el 0-1 ante Unión

Conta Unión, en la fecha inicial del campeonato, Racing recibió el gol de Joaquín Mosqueira. A los 13 minutos, el futbolista del Tatengue sacó un remate potente que le viboreó a Gabriel Arias (el arquero se pasó) y se metió en el medio del arco. Y ese martillazo fue el que terminó de liquidar la historia en perjuicio de un Racing que estuvo desdibujado y generó honda decepción. Al equipo le faltó fútbol, intensidad y no logró siquiera empatar. "Lo del primer tiempo fue un desastre", fue muy crudo Gustavo Costas en la conferencia de prensa que dio luego de ese traspié. Luego de ese partido, el técnico dio un volantazo, rompió la línea de cuatro y empezó a presentar una de tres/cinco que, al menos hasta ahora, no cambió.

Después de levantar vuelo con las goleadas consecutivas por 4-1 sobre San Lorenzo y 4-0 ante Newell's, la Academia se quedó con las manos vacías, de nuevo en su cancha. En la xx fecha, -0 contundente sobre Tigre, igualó 0-0 con Estudiantes en La Plata y , de nuevo, se quedó con las manos vacías en su cancha. Por la sexta jornada, el equipo de Costas no pudo con Godoy Cruz, que se llevó el partido con un doblete de Tomás Badaloni.

Costas se fue preocupado del Cilindro. Racing no remonta resultados adversos. Foto: @racingclub

Un doblete duro para la Acadé

El delantero del conjunto mendocino remató el compromiso en una ráfaga: convirtió a los 15' y 19 del segundo tiempo. La Academia no tuvo margen para quedar a tiro del empate porque el Tomba lo noqueó rápidamente. Racing había generado chances claras en el PT, pero no las concretó: hubo dos mano a mano en la Academia desperdiciados (a través de Juanfer y Solari), un derechazo de Zuculini en el travesaño y un tiro de Quintero que tapó Franco Petroli.

A diferencia de aquel encuentro, en el del miércoles Racing recién empezó a fabricar situaciones en la segunda parte. Aunque el equipo nunca tuvo un buen funcionamiento colectivo y quedó en deuda. La Academia regaló el primer tiempo, con muchos problemas para quebrar la defensa muy cerrada que presentó Sarmiento. Llegó el golazo de Fernando Godoy a los 38 minutos de la etapa inicial, con un remate desde afuera del área. En la Academia hubo más empuje que fútbol en la segunda parte. Tuvo un penal, pero Fernando Monetti se lo atajó al lanzarse a su derecha. Hubo más llegadas, como esa que el arquero de nuevo le tapó a Juanfer con grandes reflejos.

Racing no remonta resultados que lo pusieron cuesta arriba, y contra Sarmiento esto se reiteró en la Academia.

Foto de portada: @racingclub

The post Un déficit de Racing para ponerse de pie si arranca mal appeared first on Racing de Alma.