Japón se lo dio vuelta a España en una ráfaga, pero ambos se metieron en octavos de Qatar 2022

Con dos goles en los primeros 6 minutos del complemento, Japón se quedó con el duelo ante España y la primera posición en el grupo.

Por la última fecha de la fase de grupos de Qatar 2022, la Selección de Japón se impuso por 2-1 ante su par de España en el Estadio Internacional Khalifa. A los europeos los salvó la diferencia de gol conseguida en la primera fecha y se metieron en la próxima ronda como segundos.

+Mira el calendario de Qatar 2022

Aunque solo una catástrofe dejaría afuera de los ibéricos afuera de la competencia, los de Luis Enrique buscaban un triunfo para asegurar el primer lugar en la zona. Los asiáticos, por su parte, también buscaban una victoria histórica para sorprender y clasificar primero en un grupo que también contaba con Alemania.

En apenas 11 minutos de la primera parte, España ganó tranquilidad al adelantarse a través de un cabezazo de pique de Álvaro Morata, bien encontrado en el centro del área por César Azpilicueta. Pero todo se oscureción en el inicio del complemento para los europeos.

Con presión desde el arranque de la segunda parte, Japón se creó una chance peligrosa y Ritsu Doan empató el trámite con un potente remate desde afuera del área. Para completar la remontada, apenas 3 minutos más tarde, Ao Tanaka la empujó bajo el arco tras un polémico pase atrás, que parecía haber salido por el fondo de la cancha.

Con este resultado, Japón quedó como líder de grupo hacia los octavos de final con 6 puntos y chocará ahora contra Croacia, mientras que España, con 4, deberá enfrentar a Marruecos por un lugar entre los 8 mejores. Las participaciones de Alemania y Costa Rica finalizaron este jueves.