Colombia empató con Paraguay y dejó ir el subtítulo del Sudamericano

Selección Colombia

Andres Rocha Florez

El seleccionado femenino Sub-20 igualó a un gol en el cierre del grupo final en Guayaquil.

Colombia jugó su último partido del Sudamericano femenino Sub-20 y contra Paraguay, las dirigidas por Carlos Paniagua buscaban el subcampeonato del torneo, pero las guaraníes se resistieron y aguantaron el empate a cero goles, pegaron en el marcador sobre los minutos finales, pero las cafeteras reaccionaron para rescatar un 1-1.

Como ya era costumbre durante todo el torneo, Colombia era quien empezaba con protagonismo, pero el rival estuvo con buen orden defensivo para n dejarle espacios a el talento de las cafeteras.

El juego no tuvo muchas ocasiones peligrosas en el primer tiempo y más bien, fue muy cortado, donde las faltas eran protagonistas para cada lado.

Paraguay no llegaba mucho, pero la pelota quieta fue su principal arma y la opción más clara llegó con un tiro libre potente de Fiorella Fernández, pero la arquera Luisa Agudelo estuvo bien ubicada para resolver.

Del cero no pasaron en ese primer tiempo, pero en el complemento hubo más acción, más que todo por parte de Colombia, que tuvo cambios de entrada para mejorar la parte ofensiva.

Con el ingreso de Katerine Osorio y Maithé López, Colombia tuvo más chances en ataque, incluso, ésta última jugadora fue la que marcó el paso para lograr opciones en el arco paraguayo.

De igual manera, Gabriela Rodríguez fue partícipe de acciones peligrosas y después los tiros de esquina a favor de Colombia fueron claves para generar presión en el área.

Sin embargo, sobre el final Paraguay sorprendió con un gol de María Fátima Acosta, quien remató potente para vencer a Luisa Agudelo y ese resultado estaba sepultando todas las posibilidades de ser subcampeonas.

Pese a ello, Colombia sacó su casta y se fue al ataque para generar ocasiones, logrando el gol del empate en el minuto 90+2, a través de Stefanía Perlaza, quien fue una de las que más insistió en el área.

Al final, la intensidad de Colombia no surtió efecto y el empate 1-1 terminó siendo el resultado con el que el finalizó el grupo final del Sudamericano femenino Sub-20.