Tapatío 0-1 Dorados de Sinaloa: Goles, resumen, polémicas y videos del juego por la J14 de la Liga de Expansión MX

Tapatío perdió ante Dorados de Sinaloa por 1-0. Los Cabritos quedaron eliminados del Apertura 2023.

En el Estadio Tepa Gómez, Tapatíose despidió del Apertura 2023 luego de haber perdido por 1-0 ante Dorados de Sinaloa. El equipo de Arturo Ortega, que era el último campeón del Clausura 2023, poco hizo para hacerle frente al Gran Pez.

Sin dudas se esperaba otro tipo de resultado en la noche de hoy para despedirse con otro tipo de sabor de boca luego de haber quedado eliminados directamente del play-in. Sin embargo, poco hicieron los Cabrito para demostrar una performance diferente a la que venían haciendo.

Por otro lado, en la noche de hoy, Tapatío volvió a mostrar los mismo errores en la salida y Dorados aprovechó rápidamente la primera jugada. Fue Alam Galindo quien marcó el 1-0 con un golazo desde fuera del área. A pesar de esto, Oscar Macías tuvo el empate, pero el árbitro lo anuló el gol, mientras que a los 27 se lo perdió el Tepa González.

En la segunda mitad se mantuvo la misma tónica, pero con el Gran Pez jugando al contragolpe. A su vez, los Cabritos intentaron en más de una ocasión, pero no pudieron romper el cero en el marcador visitante. De esta manera, perdieron por la mínima diferencia.

Tepatitlán de Morelos, Jalisco, 2 de noviembre de 2023. , durante el partido de la jornada 15 del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA Expansión MX, entre el CD Tapatío y los Dorados de Sinaloa, celebrado en el estadio Gregorio Tepa Gomez. Foto: Imago7/Sandra Bautista

Por lo tanto, Tapatío se despide del Apertura 2023 de la peor manera debido a que quedó eliminado directamente del play-in para la Liguilla de la Liga de Expansión MX. habrá que esperar las repercusiones que deja esta eliminación ya que Arturo Ortega llegaba de la mano de Fernando Hierro, quien dejó ir Gerardo Espinoza a la Selección Nacional Mexicana Sub-23.

Juan Leaceaga debutó en Tapatío

Con la eliminación consumada previo al encuentro, el timonel de los cabritos decidió que Juan Liceaga tenga su debut absoluto en Tapatío. El guardameta tiene apenas 16 años y seis meses, y tuvo un aceptable encuentro a pesar de haber recibido un golazo de Galindo en la primera mitad.

Cabe destacar que el joven guardameta se formó en Chivas y que en la Sub-18 ha jugado doce encuentros como titular, por lo que ha sumado más de mil minutos de juego. Sin embargo, por el momento no ha sido llamado a la Selección Nacional de México.

¿Cómo quedó Tapatío en la tabla general de posiciones?

Luego de la derrota ante Dorados de Sinaloa, Tapatío finalizó décimo segundo con 14 puntos en la tabla general de posiciones del Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX. A lo largo del certamen los Cabritos fueron el rey del empate debido a que igualaron en ocho juego, perdieron cuatro y ganaron tan solo dos encuentros.