México pega dos veces a Panamá en 5 minutos, ambas después de ir al VAR

Panamá vs México juegan la semifinal de la Concacaf Nations League 2023-2024 y aquí te daremos el resumen de lo sucedido.La Selección Mexicana comandada por Jaime Lozano tiene la responsabilidad de sacarse la espina de la edición anterior en la que no lograron hacerse con este torneo. Veremos si logran meterse en la final, donde se enfrentarían al ganador entre Estados Unidos y Jamaica.

Futbolistas de Selección Mexicana que tuvieron su debut y despedida

Tras el silbatazo inicial, la Selección Mexicana ha tomado una ventaja significativa al terminar el primer tiempo con una ventaja de 2-0 gracias a los goles de Edson Álvarez y Julián Quiñones. Sin embargo, la tecnología del VAR ha desempeñado un papel crucial en la validación de estos goles, agregando un elemento de controversia al enfrentamiento.

¿Era gol válido de Edson Álvarez?

El partido comenzó con un impulso vigoroso por parte de ambas escuadras, cada una buscando asegurar su lugar en la final del torneo. México, dirigido por Jaime Lozano, entró al campo con la determinación de redimirse después de no alcanzar la gloria en la edición anterior del torneo. Panamá, por otro lado, estaba decidido a poner en marcha una sorpresa y hacer historia.

Pasados los minutos, el conjunto tricolor logró abrir el marcador temprano en el encuentro. Edson Álvarez, del West Ham, se convirtió en el héroe momentáneo para su equipo al conectar un certero cabezazo tras un centro preciso.

Sin embargo, la emoción inicial se vio ensombrecida por la incertidumbre, ya que el gol tuvo que ser revisado por el VAR debido a una posible posición adelantada. Tras una exhaustiva revisión, el gol fue validado, desatando la celebración entre los aficionados mexicanos.

Los partidos amistosos de la Selección Mexicana este 2024

¿Era fuera de lugar de Julián Quiñones?

Con el marcador a su favor, México continuó presionando y amplió su ventaja con un gol de Julián Quiñones. El delantero mexicano aprovechó un pase de su compañero del América, Henry Martín, para penetrar el área rival y disparar con precisión al poste, dejando al portero panameño sin opciones.

Sin embargo, una vez más, la intervención del VAR fue necesaria, ya que el gol fue inicialmente anulado por un fuera de juego. Tras una revisión cuidadosa, se confirmó que no existía tal infracción, otorgando finalmente el segundo gol a México.

Con el marcador establecido en 2-0 a favor de México al final del primer tiempo, Panamá se enfrenta a un desafío considerable en la segunda mitad para recuperarse de este revés. Mientras tanto, el tricolor se prepara para mantener su ventaja y asegurar su lugar en la final del torneo, donde se enfrentarán a Estados Unidos, que aseguró su lugar en la final tras vencer a Jamaica en un gran encuentro.

¿Cuándo sería la final?

México y Panamá intentan ganar un lugar y boleto para la final de la Nations League. Misma en la que se enfrentarán a Estados Unidos, ganador de la serie frente a Jamaica. El duelo por el título se disputaré el domingo 24 de marzo en punto de las 19:15 horas (Centro de México) en el mismo inmueble del AT&T Stadium.

Cabe resaltar que los perdedores tendrán que afrontar un duelo por el tercer lugar. Seré en la misma sede y día; en el AT&T Stadium en el domingo 24 de marzo, pero en punto de las 16:00 horas (Centro de México).

Chelito Delgado prepara a su hijo para la Selección Mexicana

The post México pega dos veces a Panamá en 5 minutos, ambas después de ir al VAR appeared first on Futbol Total: Un juego auténtico lleno de nobleza y emoción..