El CD Leganés suma ante el Espanyol (0-0) y sigue líder

Este artículo fue originalmente publicado en Noticias para Municipios.

No hubo goles en Butarque, pero el CD Leganés cumplió ate el Espanyol: sumó un punto, en un partido decisivo de cara al futuro inmediato de los ‘pepineros’ y su más que posible ascenso de categoría.

De momento, el ‘Lega’ sigue líder, y el siguiente choque para los blanquiazules llegará el próximo viernes (20:30 horas) en el Heliodoro Rodríguez López ante el CD Tenerife.

Diego García tuvo la oportunidad más clara de un igualado partido, con un remate al larguero al filo del descanso.

La afición del Leganés

Raba y Nyom tenían los primeros acercamientos para el Leganés ya en el 5', con el equipo espoleado por el ambiente de un Butarque repleto, con 11.573 espectadores en la mejor entrada de la historia del estadio en Segunda División, y cuarta de toda su historia. Respondía el Espanyol a través de Braithwaite en el 7' con un tiro cruzado que salía desviado.

Diego García, el peligro del CD Leganés

Reclamaba la grada un posible penalti ya en el 23' por agarrón sobre Diego García cuando el delantero pepinero se disponía a cabecear, pero Trujillo Suárez no lo consideraba suficiente para señalar pena máxima.

En la siguiente acción era Neyou quien lo intentaba desde lejos sin encontrar los tres palos. En el 27', el colegiado sí que señalaba pena máxima de Diego Conde sobre Nico Melamed, pero el VAR rectificaba la decisión y el penalti quedaba anulado.

El choque era igualado en una primera mitad de mucho control, posesión alterna y pocas llegadas a las áreas rivales. Las llegadas de Franquesa por el costado izquierdo eran las que más peligro generaban para un Lega bien plantado que esperaba su oportunidad para golpear.

En el añadido, a punto estaba de adelantarse el Leganés en un córner botado por Portillo que cabeceaba Diego García cabeceaba al larguero de la portería de Joan García. Con el 'uy' en la grada se llegaba al descanso de una intensa primera mitad.

Portillo y Diego lo intentaban

Comenzaba sin cambios la segunda parte, con un primer intento de un activo Braithwaite para el Espanyol en el 47'. Respondía el Leganés en el 52' con una llegada de Cruz rematada por Franquesa, pero Joan García atrapaba.

Ya en el 56' la tenía Raba, pero partía en posición adelantada antes de rematar fuera tras deshacerse del portero. Portillo la tenía en el 62', pero no podía dirigir su remate a centro de Nyom, que se marchaba a la izquierda del marco perico.

Borja Jiménez, técnico del CD Leganés, durante el encuentro.

Volvía a tenerla Diego en el 65' asistido por Raba, pero Joan García desviaba con apuros su latigazo seco. Jofre devolvía la siguiente acción de peligro para el Espanyol en el 69' en un centro chut que salía desviado.

En el 71', primer cambio de Borja Jiménez introduciendo a Chicco por Undabarrena en el centro del campo poco después de una buena opción para Nico Melamed.

Miguel de la Fuente suplía a Raba en el 73' buscando refrescar el ataque blanquiazul, y ya en el 84' Cissé y Brasanac entraban por unos ovacionados Juan Cruz y Diego García.

No hubo más aproximaciones en un tramo final en el que ambos contuvieron los intentos rivales para sumar un punto más que coloca al Leganés con 62, continuando una jornada más en lo más alto de la tabla.