Podio 'pepinero' del Voleibol Leganés en el primer fin de semana de las Fases Finales

Este artículo fue originalmente publicado en Noticias para Municipios.

Las diferentes categorías de Infantil y Juvenil, tanto masculina como femenina, del Club Voleibol Leganés han sellado el primer fin de semana de las fases finales autonómicas de Madrid con buenos resultados.

La Fase Final de la 1ª División Infantil Femenina y Masculina tuvo lugar el sábado 13 de abril en el Polideportivo Eduardo López Mateo. Ambos equipos ‘pepineros’ se enfrentaban ante el CV Sanse.

El equipo juvenil A Femenino.

El Infantil A Femenino disputó una final de infarto en la que las sansebastianenses se llevaron la victoria en el tie-break por la mínima. El equipo dirigido por Chus Campos logra el subcampeonato de Madrid y se clasifica para el Campeonato de España que tendrá lugar del 29 de mayo al 2 de junio en en Almería.

Mientras, los chicos de Borja Resina y Álvaro Domingo vencieron por la vía rápida en la gran final. El Infantil A Masculino se proclamó campeón de la división y se clasifica para el Campeonato de España de Lugo que se disputa en las mismas fechas que el femenino.

Oro para el 1ª División Juvenil Femenina

El domingo se celebró la Fase Final de la 1ª División Juvenil Femenina en el C.D.M. Entrevías. Las chicas de Edu Pérez, jugador del Superliga 2 Masculino, lograron el oro venciendo al VP Madrid. El Juvenil A Femenino se clasifica para el Campeonato de España de Teruel como premio a una flamante liga regular.

El juvenil masculino del CV Leganés.

Cabe resaltar al equipo dirigido por David Prados. El Juvenil Masculino finalizó la liga regular en primera posición coronándose como campeones de Madrid. Los pepineros se han clasificado para disputar el Campeonato de España que tendrá lugar en Móstoles del 1 al 5 de mayo.

César Irache, al Campeonato de Europa

Mientras, el jugador César Irache ha disputado la Segunda Ronda del Torneo WEVZA U18 con la Selección Española Sub-18 en la localidad gallega de Dumbría. Los pupilos de Fredinson Mosquera logran la clasificación al Campeonato de Europa Sub-18.

Los MiniRedLynxes realizaron un preeuropeo excelente logrando tres victorias por la vía rápida ante Ucrania, Alemania y Países Bajos. Los españoles consiguieron la clasificación con un gran César Irache. Cuyos potentes ataques fueron un constante dolor de muelas para las defensas rivales.

César Irache disputará por segundo año consecutivo otro europeo con la selección española. El Cadete Internacional regresa a Leganés después de su participación en la Superliga Masculina 2 con la concentración permanente de la RFEVB para disputar la fase final autonómica y el campeonato de España con la cantera pepinera.