El Celta no gana al Villarreal desde las lágrimas de Iago Aspas en 'A Nosa Reconquista'

Un Celta de Vigo agobiado por su situación clasificatoria, con solo cinco puntos de ventaja sobre la zona de descenso, recibe este domingo al Villareal en Balaídos, donde ganó por última vez al equipo castellonense en marzo de 2019. Aquel choque quedará en el recuerdo del celtismo por la imagen de Iago Aspas llorando en el banquillo, después de culminar con un tanto en el 86 una remontada con la que los celestes iniciaron 'A Nosa Reconquista'.

Un triunfo con el que Celta rompió una racha de trece años sin ganar al Villarreal en su estadio. El conjunto castellonense es un rival temible para los vigueses ya que en las últimas cuatro visitas a Balaídos ha sumado dos empates y dosvictorias.

Aspas llorando en el banquillo (Foto: LaLiga).

Un año después de aquella histórica remontada del curso 2018/19, el Villarreal de Javi Calleja se vengó del Celta con un agónico triunfo gracias al tanto de Manu Trigueros en el descuento. Y en enero 2021, el equipo dirigido por Unai Emery arrolló al de Eduardo Coudet con un contundente 0-4, con goles de Gerard Moreno, Moi Gómez, Parejo y Fer Niño.

Aspas celebra uno de sus goles ante el Villarreal (Foto: RCCV).

En las últimas dos temporadas, ambos equipos firmaron tablas en Balaídos. En la jornada 14 del campeonato 2021/22, Alberto Moreno adelantó al Villarreal en el primer tiempo y Brais Méndez igualó en minuto 72; y la pasada campaña fue el noruego Larsen quien dio al Celta un punto después de que Gerard Moreno marcase para los visitantes en el minuto 15.

A lo largo de la historia son 17 los duelos entre Celta y Villarreal en Balaídos en Primera División. Siete de ellos cayeron del lado vigués, cinco para los castellonenses y otros cinco concluyeron en tablas. El Celta ha marcado 21 goles por 19 del Villarreal.