Las notas del Celta Fortuna: Dela y Durán, trabajo oscuro de muchos quilates

El Celta Fortuna ha empatado 0-0 ante el Sanse en Zubieta. Los pupilos de Fredi Álvarez llevaron el peso de un intenso y complicado duelo. También gozaron de más ocasiones de gol que su rival. Sin embargo tienen que dar por bueno el resultado ya que Rupérez dispuso de la mejor oportunidad del duelo entre filiales.  Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 35 de la Primera Federación ante la Real Sociedad B en Zubieta.

Las notas de los jugadores del Celta B

(6) Ruly García: un mal despeje por una posible cesión provocó una clara ocasión para la Real Sociedad B. En la segunda mitad estuvo serio y acertado.

(-) Javi Rueda: apenas pudo aguantar unos minutos sobre el campo. Una molestia muscular le hizo pedir en el cambio ante del minuto 10 tras caer lesionado en el cinco.

(6) Javi Rodríguez: empezó de central diestro. A los diez minutos se tuvo que situar como carrilero. Bien plantado atrás apenas se mostró en ataque.

(7) Yoel Lago: solvente atrás gozó de una buena oportunidad de gol con un testarazo tras saque de esquina. Valor seguro para un filial que tiene en el líbero como el especialista en anular a la estrella rival.

(6) Pablo Meixús: volvía a la titularidad tras varias semanas alejado del once por una lesión. Siempre seguro supo darle salida del balón y soluciones a un Fortuna que jugó contra un rival con una línea de presión alta.

(6) Joel López: un par de buenas aproximaciones que terminaron sin grandes ocasiones. Posiblemente sea el jugador que más metros hizo en el partido con Dela y Durán. Se le hizo largo, aún así protagonizó varios ataques en los últimos compases de mucho mérito.

(7) Dela: arrancó dominando el partido a pesar de jugar en inferioridad numérica. Perdió el balón con el que Rupérez pudo marcar el 1-0. Acertado con el balón pero especialmente sin el. Se vació ocupando muchísimo espacio. Fue el cemento celeste en la medular.

(6) Fer López: le tocó actuar en el doble pivote, jugando más lejos del área de lo que es habitual. Intentó encontrar espacios jugando por delante de Dela. De menos a más tuvo la mejor oportunidad del primer tiempo, en la segunda también pudo marcar. Dejó detalles de su gran nivel.

(6) Raúl Blanco: un disparo pegado al palo largo en la primera mitad y mucho trabajo. Mucho más protagonista en la segunda, donde rozó el gol en un par de ocasiones. Mostró su gran nivel con un control, media vuelta y remate de mucha calidad.

(7) Pablo Durán: dejó una preciosa jugada en las que se fue de tres rivales. En un partido donde apenas tuvo ocasiones de marcar dejó claro que no negocia el esfuerzo y el desgaste. Se lo dejó todo en el campo dando al equipo mucho trabajo.

(6) Alfon: le llegaron pocos balones, en pocos pudo mostrar su calidad en una primera mitad muy complicada. En la segunda parte protagonizó las mejores ocasiones del Fortuna. No se pudo llevar el premio del gol.

También jugaron en el Celta Fortuna

(6) Manu Fernández: entró por Javi Rueda. Se situó de central diestro. Correcto atrás, anticipándose a sus rivales con acierto. Supo leer el tipo de partido que necesitaba su equipo.

(6) San Bartolomé: entró en la segunda mitad. Le dio más empaque a la medular celeste. Con él en el campo el filial se hizo merecedor de marcar algún gol.

(-) Bruno Iglesias: sin minutos-

(-) Lucas Antañón: sin minutos.