La decisión de la discordia en La Rosaleda: el polémico gol anulado al Málaga

El Málaga CF no pudo pasar del empate en el partido de este domingo ante la AD Mérida. Y eso que los pupilos de Sergio Pellicer lo intentaron por cielo y tierra, sobre todo en una segunda mitad muy intensa, pero el esfuerzo grupal no se vio recompensado con la victoria. El tanto inicial de Busi fue igualado por Dioni tras la reanudación, pero el luminoso de La Rosaleda no volvería a moverse. Eso sí, bien pudo haberlo hecho en el minuto 80 de partido.

El conjunto costasoleño protestó con ahínco una polémica decisión de David López, árbitro principal del encuentro, y de uno de sus asistentes. En una de las innumerables cabalgadas de David Ferreiro, el veterano extremo acabó brindando un centro peligroso al área del Mérida que encontraría a Dioni.

El delantero centro boquerón logró impactar con el esférico, pero fue más una prolongación que un remate. Y ahí es donde comenzó todo. Dani Sánchez, que había entrado en el partido diez minutos antes (en el 70' de encuentro), recibía el balón peinado por el delantero local totalmente solo en el segundo palo.

El polémico gol anulado al Málaga

El lateral izquierdo no fallaba en boca de gol y subía momentáneamente al marcador el 2-1, culminando así la soñada remontaba malaguista. Nada más lejos de la realidad. David López anuló el tanto a instancias de su asistente y el gol no subiría finalmente al luminoso costasoleño.

En directo, la acción ya dejaba dudas y así se reflejó en las quejas y peticiones de todo el primer plantel del Málaga. La jugada, vista en la realización de FEF TV, deja aún más dudas.

Captura de pantalla: FEF TV

El pie derecho del último defensor del AD Mérida, en el plano mostrado por la realización de este encuentro de Primera Federación, parece estar, como mínimo, en línea con el pie más avanzado de Dani Sánchez. La posición de la rodilla del jugador malaguista podría estar más adelantada, pero es un jugada muy difícil de arbitrar sin una herramienta como el VAR, presente en las competiciones profesionales.