94-80 : "El Real Madrid se impone al Coviran Granada y afianza su liderato en la Liga Regular"

El Real Madrid llegará líder al próximo fin de semana, en el que se disputarán las dos últimas jornadas de la Liga Regular (viernes contra el Valencia Basket y domingo ante el Baskonia), y dependiendo de sí mismo para acabar primero. Hoy, sumó en el WiZink Center su 27ª victoria frente al Coviran Granada en un partido en el que volvió a mostrar su fortaleza como equipo, con siete jugadores en +10 de valoración (Tavares, 26) y anotación (Musa y Abalde, 14), y que sentenció en los tres primeros cuartos con un +20 a su favor.

El Real Madrid comenzó el partido con un 5-0, manteniendo una pequeña ventaja en el primer cuarto. Aunque siempre estuvieron adelante, las distancias fueron cortas. Destacaron Campazzo con 5 asistencias, Musa con 5 puntos, y Tavares con 8 puntos, 4 rebotes y 3 tapones. El Coviran Granada aprovechó los rebotes para mantenerse cerca en el marcador, con Cheatham y Felicio evitando que la diferencia fuera mayor al final del primer cuarto (22-19).

En el segundo cuarto, el Real Madrid aumentó su ventaja con tres triples consecutivos, pero el Coviran Granada respondió con triples propios y buenos minutos de Dime. Sin embargo, el equipo de Chus Mateo mejoró en defensa y logró aumentar su ventaja a más de diez puntos antes del descanso, con Causeur liderando el equipo en ambos lados de la cancha (51-42, min.30).

En la segunda mitad, el Real Madrid mantuvo su ritmo ofensivo y mejoró en defensa, limitando las oportunidades del Coviran Granada. Con Tavares dominando en la pintura y Ndiaye sumándose al ataque, el Real Madrid alcanzó una ventaja de más de 20 puntos al final del tercer cuarto (77-57, min. 30).

A pesar de los esfuerzos finales del Coviran Granada por reducir la diferencia, el Real Madrid respondió con canastas importantes de Llull, Hezonja, Ndiaye y Poirier. El equipo mostró su profundidad, con varios jugadores contribuyendo en ambos lados de la cancha. El partido terminó con una victoria para el Real Madrid por 94-80, cerrando así una gran semana tras su clasificación para la Final Four de la Euroliga.