A Malata truncó la racha

A Malata trucó la racha de la SD Huesca. Tras once jornadas sin perder, el conjunto de Antonio Hidalgo salió derrotado en su viaje a Galicia. Ante la Segunda División más apretada de los últimos tiempos, sumar sin sufrimiento se convierte en casi una utopía. Y más en un campo como A Malata. Y lo experimentó en sus propias carnes la SD Huesca, que tras una gran primera parte, en la que logró adelantarse, acabó yéndose de vacío del campo gallego tras dos acciones desafortunadas que terminaron costando demasiado caras.

Hizo valer su condición de local el Racing de Ferrol que quiso hacerse con el control del balón y lograba plantarse en tres cuartos de campo con facilidad, pero sin exigir demasiado a Álvaro, llegando a encadenar varios saques de esquina como acciones más claras. La defensa azulgrana mantenía su versión superlativa interceptando balones, y propiciando varias contras en las que Gerard Valentín no estuvo muy acertado con todo a favor para encarar con superioridad.

Un disparo de Elady en el 27 tras interceptar la salida de balón del Ferrol fue el primero entre los tres palos del equipo, dando inicio a los mejores momentos de la SD Huesca. Apenas diez minutos después, Vilarrasa a punto estaba de sorprender en un córner cerrado que el guardameta impidió que entrara directo. Fue aviso para lo que sucedería dos minutos después, cuando Javi Martínez recibía un balón al espacio que cruzaba a la red.

Conseguía así la SD Huesca encarar la segunda parte con una valiosa ventaja que trasladaba la presión al cuadro gallego. Y salió con fuerza el Ferrol al campo tras el paso por vestuarios, primero buscando un disparo lejano que se fue alto y después en una acción con varios despejes en el área que terminó en córner. Apretaba el cuadro local hasta encontrar el gol en la cabeza de Álvaro Giménez, aprovechando su superioridad numérica con Gerard Valentín siendo atendido en la banda.

Volvía a comenzar el encuentro a punto de llegar a la hora de juego, pero los locales parecían más lanzados tras lograr la igualada, con el apoyo de su público. Así lo confirmó el segundo del Racing de Ferrol, en un disparo desde fuera del área que pilló a Álvaro a contrapie, en el 65 de partido. Movía rápido Hidalgo el banquillo, con la salida de Joaquín y Juanjo Nieto, por Iker Kortajarena y Jérémy Blasco primero, y Samuel Obeng y Enzo Lombardo por Hugo Vallejo y Gerard Valentín después.

Bolívar fue el último cambio, relevando a Kento cuando se entraba en los diez últimos minutos de juego. El reloj no favorecía a los intereses de la SD Huesca, que lograba trenzar jugadas y avanzar, pero sin finalizarlas sobre la portería local, y con el inevitable sufrimiento del peligro que guardaba cada robo del Ferrol con metros por delante. El descuento se acabó jugando en el área local, pero la defensa achicó los balones y los azulgranas se quedaron sin premio, once jornadas después.