La falta de eficacia condena a la SD Huesca Femenino ante la Real Sociedad B

El poco acierto de cara a portería impidió a la SD Huesca lograr una nueva victoria a domicilio, cosechando su segunda jornada consecutiva sin puntuar. En su visita a Zubieta de este sábado, las azulgranas perdonaron muchas ocasiones de peligro, principalmente en el inicio del partido. Todo lo contrario que el filial de la Real Sociedad, que se mostró mucho más efectivo, especialmente tras el descanso, ya que en la segunda mitad llegaron los dos goles del encuentro. La nota positiva del partido fue la reaparición de Yuki cinco meses después de su lesión.

Con mucha valentía salió la SD Huesca y dispuestas a resarcirse del tropiezo de siete días antes en San Jorge. Así ya en los primeros compases del partido consiguieron llegar con peligro al área local, en un córner que remató Royo Sanjuán y que se estrelló contra el palo. Un reflejo de lo que iba a ser la primera mitad, en la que las azulgranas insistieron pero sin recompensa. De hecho, diez minutos después, la delantera turolense iba a volver tener en sus botas la opción de abrir el marcador, esta vez en un mano a mano que la portera guipuzcoana consiguió desviar el tiro a córner. Con el dominio del balón, las azulgranas lograron meter a la Real en su propio campo e ir encadenando acciones de peligro, pero sin llegar a trasladarlas al marcador.

En el ecuador de la primera mitad, Esther, lesionada, tuvo que ser sustituida por Yuki, en lo que supuso la reaparición de la lateral, que volvía a jugar tras recuperarse de una lesión de rodilla que sufrió el pasado mes de noviembre. No le costó adaptarse a la jugadora japonesa, que nada más entrar sacó un centro que remató Royo Sanjuán al travesaño. Poco peligro generó el conjunto txuri urdin sobre la portería de Nuria en la primera mitad, salvo un par de transiciones al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el paso por vestuarios el partido cambió, la Real Sociedad oxigenó al equipo desde el banquillo y se hicieron con el dominio del juego. En el minuto 51, Ane Isasisasmendi abriria el marcador con una buena jugada colectiva. Pero las azulgranas apuraron sus opciones de conseguir puntuar hasta entrar en la recta final. Ya en el 80, con las jugadoras de Vero Rodríguez buscando el empate, llegaría el segundo gol y definitivo de Helene Arruebarrena. Las oscenses lo dieron todo hasta el pitido final, pero no lograron convertir ninguna ocasión que les pudiera volver a meter en el encuentro.

- FICHA TÉCNICA -

Real Sociedad B: Alazne Estenssoro (p), Ane Etxebeste (Helene Arruebarrena, 67'), Haizea Uranga, Malen Solozabal, Omaya El Amraoui, Naroa Santana, Intza Eguiguren, Nora Sarriegi (Uxue Estrada, 84'), Ane Isasisasmendi (Enara Olaetxea, 81'), Nahia Azpirotz (Matilde Etxeberria, 46'), Ixiar Puy (Enara Losada, 46')

SD Huesca: Nuria Rodríguez (p), Paz Sánchez( Laura Royo, 65'), Iris Arnas, Esther (Yuki , 24'), Palo, Moe, Royo Sanjuán, Akane, Carol (Alejandra, 77'), Laura Palomino (Laia Blanc, 65') y Anabel (Martina Alastuey, 46')

Goles: 1-0, min. 51: Ane Isasisasmendi. 2-0, min. 80: Helene Arruebarrena
Campo: Zubieta