La SD Huesca B puntúa en casa del líder

No era fácil la última salida que tenía por delante la SD Huesca B. Los nuestros llegaban a Luchán para medirse ante una SD Ejea que era líder y que, de ganar, podía lograr el ascenso en esta misma jornada. Sin embargo, los de Sebas Martínez saltaron al campo con una actitud incontestable y plantaron cara a los cincovilleses. Ayman e Iker Gil, con el Juvenil División de Honor salvado, volvieron a ser protagonistas en la Tercera RFEF con los tres goles que anotaron los azulgranas.

Como era de esperar, el encuentro comenzó con mucha energía e intensidad, los ejeanos salieron con el empuje de la grada y a los pocos minutos, su goleador, Ramón López, consiguió abrir la lata en el 7' (1-0). El escenario se puso muy cuesta arriba nada más empezar para los de Sebas Martínez, pero lejos de achantarse, compitieron de tú a tú y protagonizaron un dominio alterno en un juego de ida y vuelta. El encuentro contó con muchos espacios, y en ese juego abierto, el filial transitó al área local para ver puerta. En el 19', Ayman puso las tablas con un zarpazo (1-1). Con el empate, se bajó el ritmo del juego llegando al descanso.

En la reanudación, el Ejea dio un paso hacia adelante, pero los nuestros salieron con convencimiento, y aprovechando el nerviosismo rival que llevó a desajustes, Ayman volvió a batir la portería rival para hacer el segundo y poner por delante al filial a los 2' de segunda mitad (1-2). La batalla no cesó y Sebas Martínez intercambió jugadores de ataque para seguir atacando los espacios, entrando en el 62' Rodri Val en lugar de Armero. Al minuto del cambio, Iker Gil volvió a anotar como jugador del Huesca B e hizo el 1-3 finalizando un contragolpe (1-3).

Los altoaragoneses consiguieron una ventaja muy importante y la urgencia del adversario provocó que también se tuvieran que emplear a fondo protegiendo la meta que defendía Horreo. En el 72', Alin ingresó en el verde por Torra y Beltrán hizo lo propio por Amandi en el 83'. En un contexto de muchas interrupciones y nerviosismo, al Ejea no le quedó otra que ir a la desesperada y en los últimos minutos asedió el área oscense. Una reacción que provocó el empate entre el 85' y el 90' (3-3) tras buenas acciones individuales. Escapándose el triunfo a la SD Huesca B tras un encuentro muy peleado, que no quita el reconocimiento de todo el empeño que pusieron los azulgranas en una situación difícil en la que no dejaron de competir.