CRÓNICA | Munir ahorra un disgusto a la UD en el último segundo (1-2)

En el minuto 124 de la prórroga, Munir El Haddadi decantó el partido para la Unión Deportiva Las Palmas, que rompe el maleficio del nuevo formato de Copa del Rey y pasa a los dieciseisavos de final. El Tudelano fue mejor por momentos. Sory Kaba adelantó a los amarillos.

Xavi García Pimienta, como es habitual, cambió por completo el equipo amarillo de cara al partido copero con algunas novedades tácticas como Cristian Herrera jugando como interior y Daley Sinkgraven como lateral derecho. Además, Maxi Perrone actuó también como interior y Benito Ramírez como lateral izquierdo.

Como siempre hace, la Unión Deportiva empezó haciéndose dueño del esférico ante el Tudelano, que tuvo la primera ocasión del partido en un saque de esquina que despejó mal Mfulu, dejando el balón muerto dentro del área, algo que a punto estuvo de aprovechar Borja Vicent pero colocó mal el cuerpo y el balón salió alto.

Acto seguido, y fruto de la presión alta, el conjunto grancanario tuvo la mejor ocasión de los primeros minutos. Intentando jugar desde atrás, Ramón Riego dio un pase al centro donde estaba Marc Cardona, que se quedó completamente solo ante Pablo García pero envió el balón al palo derecho de la portería navarra.

Mientras que el equipo amarillo tenía el balón, el Tudelano creaba peligro en acciones a balón parado. En una de esas acciones, Aarón Escandell tuvo que salvar un disparo a bocajarro de Dani Santigosa tras un balón que había quedado suelto dentro del área. Las Palmas respondía con un cabezazo de Sory Kaba que se iba desviado.

La Unión Deportiva tenía el balón y la posesión pero no estaba cómodo, le costaba combinar con fluidez ante un combativo Tudelano, que además era capaz de llegar con peligro en algún contraataque. Aarón Escandell tuvo que salvar en varias ocasiones al conjunto grancanario, como por ejemplo en un buen disparo de Xabier Irurita desde la frontal del área.

Aún así, fue la Unión Deportiva quien se adelantó en el marcador imponiendo su calidad en una buena jugada asociativa y de paredes entre Maxi Perrone, Cristian Herrera y Marc Cardona que en el mano a mano decide dársela a Sory Kaba para que marque a puerta vacía y adelante a los amarillos.

Acto seguido, llegó la contestación del Tudelano. En una buena internada de Alejandro Colau,Pejiño le metió el pie por detrás dentro del área, el jugador valenciano cayó dentro del área y el árbitro decretó una pena máxima que no desaprovechó Joel Rodríguez, que engañó a AarónEscandell para empatar el partido.

Ya en la segunda parte, la Unión Deportiva seguía teniendo el esférico mientras que el Tudelano lo intentaba con balones largos a la adelantada defensa amarilla. Las ocasiones escaseaban para ambos equipos, cuando llegaban los amarillos, con disparos de Pejiño y Álex Suárez, lo hacían sin poner en aprietos al cancerbero rival.

El equipo amarillo no terminaba de mejorar según pasaban los minutos y Xavi García Pimienta optó por dar entrada a Enzo Loiodice y Marvin Park. Poco después, el partido empezó a calentarse por momentos y en una falta, Benito Ramírez puso a prueba a Pablo García, acertado ante el buen lanzamiento del aldeano.

Seguía sin generar mucho peligro el equipo amarillo, que se veía incómodo ante un rival de tres categorías menos. En un saque de esquina, Marc Cardona lo intentó de cabeza. Volvió a mover el banquillo García Pimienta en un cambio ofensivo dando entrada a Munir El Haddadi por Daley Sinkgraven.

En un fallo defensivo a la hora de salir con el balón, Joel Rodríguez metió el susto en el cuerpo a los amarillos pero su disparo lo detuvo en dos tiempos Aarón Escandell. Las Palmas intentó responder en una jugada de estrategia en un saque de esquina, pero la definición de Mfulu no fue la correcta y el balón salió por encima del larguero.

Las Palmas fue incapaz de superar al Tudelano durante los noventa minutos por lo que el partido llegó a la prórroga. En el descanso, Pimienta metió a Julián Araujo y Saúl Coco. En estos primeros quince minutos, únicamente Alberto Moleiro intentaba desequilibrar el partido, pero en su único disparo el balón se fue a las manos, sin problemas para Pablo García.

En la segunda parte de la prórroga, los amarillos intentaron dar un paso adelante y en los primeros minutos, Munir El Haddadi a punto estuvo de aprovechar una buena jugada de Cristian Herrera pero su disparo se fue a las manos. De ahí al final, los amarillos tuvieron buenos acercamientos pero no pudieron resolver el partido hasta el último segundo.

Tras un córner a favor del Tudelano, la Unión Deportiva Las Palmas inició un rápido contraataque con pase de Alberto Moleiro que dejó completamente solo a Munir El Haddadi, que no estuvo acertado en el mano a mano pero el despeje del portero fue incorrecto y el balón acabó entrando en el fondo de la red en el último segundo.

Club Deportivo Tudelano 1-2 Unión Deportiva Las Palmas

Tudelano: Pablo García, Mario Sánchez (Iván Martínez, m.96), Borja Vicent, Mikel Santamaría, Ramón Riego, Sito Barrera, Álvaro García, Dani Santigosa (Luis Carbonell, m.85), Xabier Irurita, Alejandro Colau y Joel Rodríguez (Gianluca Simeone, m.96). Entrenador: Oriol Riera

UD Las Palmas: Aarón Escandell, Daley Sinkgraven (Munir El Haddadi, m.79), Juanma Herzog, Álex Suárez (Alberto Moleiro, m.90+5), Benito Ramírez, Mfulu (Saúl Coco, m.90), Cristian Herrera, Maxi Perrone (Enzo Loiodice, m.66), Pejiño (Marvin Park, m.66), Marc Cardona (Julián Araujo, m.90) y Sory Kaba. Entrenador: Xavi García Pimienta

Goles: 0-1 Sory Kaba, m.37; 1-1 Joel Rodríguez (penalti), m.41; 1-2 Munir El Haddadi, m.124

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Alicante). Amonestó a los locales Alejandro Colau (m.45+2), Ramón Riego (m.68) y Dani Santigosa (m.68). Amonestó a los visitantes Marc Cardona (m.68), Álex Suárez (m.71) y Aarón Escandell (m.111).

Incidencias: Encuentro disputado en el Ciudad de Tudela. Segunda ronda de la Copa del Rey 2023-2024

The post CRÓNICA | Munir ahorra un disgusto a la UD en el último segundo (1-2) first appeared on udlaspalmas.NET.