Yarek Gasiorowski cumple, pero con él en Mestalla el Valencia CF no avanza

Rubén Baraja apostó por segunda vez consecutiva por Yarek Gasiorowski como central titular. Desde la lesión de Diakhaby había sido Cenk Ozkacar el sustituto elegido por el técnico. Sin embargo, tras las buenas sensaciones de Montjuic, el técnico decidió no modificar el once, salvo la excepción de Mamardashvili por quien entró Jaume Doménech. De todos modos, Cenk Ozkacar que ha sido el perjudicado por la decisión también tuvo minutos como central, dada la polivalencia de Yarek.

Yarek Gasiorowski disputó los 90 minutos en Mestalla, la segunda vez esta temporada que es titular en casa. Ambas con sabor amargo tras terminar en derrota. Primero fue la eliminación copera contra el Celta y esta vez contra el Alavés por 0-1 con un gol polémico, ya que se anotó de un córner que debía haber sido saque de puerta. Las opciones del Valencia CF pasaban por sumar los tres puntos en los partidos en Mestalla, pero ahora habrá que esperar al próximo encuentro contra el Rayo Vallecano y la salida a San Sebastián.

Yarek Gasiorowski, ante el Deportivo Alavés (Foto: Valencia CF).

El joven español es clave para Rubén Baraja, por ello desde el club avisaron a la RFEF que Yarek Gasiorowski no se incorporaría  a la concentración con la selección sub 19 para realizar unos entrenamientos previos al campeonato europeo. El técnico necesita a toda la plantilla disponible para completar el final de temporada que se espera movido con el billete a Europa en juego.

La polivalencia de Yarek le permite ser central y lateral

El jugador comenzó el encuentro en la zaga defensiva como central acompañando a Cristhian Mosquera. Yarek no hizo un mal partido, pero a la sombra de su compañero cualquiera parece menos. De todos modos estuvo acertado con los despejes y logró mantener a raya a un delantero con todo un bagaje como Kike García.

No tenía suficiente con tener que estar de central con lo que Baraja decidió dar entrada a Cenk Ozkacar por Jesús Vázquez. De esta manera, Yarek Gasiorowski terminó el partido como lateral izquierdo. Una posición donde ya ha tenido minutos y se ha encontrado cómodo. El cambio se produjo en el minuto 65 y jugó ahí hasta el final del encuentro.

La última titularidad de Yarek Gasiorowski en Mestalla

El joven jugador había debutado anteriormente con el Valencia CF, incluso había sido titular. Sin embargo, siempre lejos de Mestalla hasta que llegaron los octavos de Copa del Rey contra el Celta de Vigo. El partido fue el 17 de enero a las 20:00, desde aquel día no ha vuelto a salir en el once titular en casa. Ya lo vimos contra el FC Barcelona el pasado lunes jugar de inicio. Yarek Gasiorowski formó dupla con Gabriel Paulista en una noche trágica para los de Baraja.

El equipo salió nervioso y se notó en la forma de jugar que no estuvo acertado en los pases. El resultado reflejó un mal día de los de Baraja que costó la eliminación de la competición copera. 1-3 terminó el encuentro con goles de De la Torre y un doblete de Doubvikas, por parte del Valencia CF fue Pepelu el que anotó desde los once metros. El joven central disputó los 90 minutos de partido.