Pisa-Sud Tirol 2-2: I nerazzurri non andranno ai playoff

Gara ricca di gol, ma con un occhio attento anche agli altri campi. La squadra di Aquilani passa in vantaggio in chiusura di primo tempo, con un bel gol di Bonfanti, andando in vantaggio all’intervallo. Al rientro però prima Molina e poi Odogwu (su rigore) ribaltano il risultato. Ci pensa a Moreo, a pochi minuti dal suo ingresso, a trovare ancora il pareggio. Nell’ultimo quarto d’ora entra anche Masucci, alla sua ultima partita da calciatore all’Arena Garibaldi. Il Pisa prova a segnare, ma non arriva la vittoria. Questo, unito alle vittorie di Brescia e Sampdoria, pone la parola fine sui sogni playoff del Pisa. E’ già tempo di programmare la prossima stagione.

Ultima partita casalinga della stagione regolare, in una cornice primaverile che profuma d’estate. L’obiettivo però, per i nerazzurri, è quello di tenere ancora accesa, per quanto possibile, la fiammella playoff, ben consci che il Pisa non sarà più artefice del proprio destino, ma dovrà solo vincere e sperare. Giornata importate anche su un altro fronte. Il Pisa ha infatti organizzato il “Masucci Day”. Oggi infatti è stata l’ultima di sempre all’Arena Garibaldi e al termine della gara Masucci ha salutato il pubblico nerazzurro con uno speciale giro d'onore per raccogliere l'applauso e il ringraziamento da parte di tutti per le tantissime battaglie vissute e vinte con indosso la maglia del Pisa. Per cercare di alimentare il sogno playoff Aquilani si affida al 4-2-3-1. In porta Nicolas, mentre in difesa ci sono Calabresi, Caracciolo, Canestrelli e Barbieri. Davanti al reparto arretrato Marin è affiancato da Valoti, data l’assenza di Esteves per infortunio, così come di Veloso e Barberis. Sulla trequarti Arena, D’Alessandro e Matteo Tramoni, alla sua seconda gara da titolare in questa stagione. Infine, unica punta, è Nicholas Bonfanti. Nel corso della gara la Curva Nord lancia un messaggio a “tutti”. “Avete tutti il tempo di lavorare per una curva a capienza popolare, meritiamo uno stadio all’altezza dei sogni che abbiamo”.

PRIMO TEMPO – Lunga fase di studio tra Pisa e Sud Tirol. Prima conclusione dei nerazzurri al 17′ con Barbieri che non trova la porta. Al 25′ Tramoni vede Arena e lo serve con un bel filtrante, ma il suo tiro viene murato dalla difesa ospite. Succede però ben poco in questa prima mezz’ora di gioco a ritmi tutto sommato non altissimi. Al 28′, da una respinta sugli sviluppi di una rimessa laterale, Caracciolo calcia da fuori e il pallone prima viene respinto dalla difesa, poi a una seconda ribattuta la palla termina alta sopra la traversa. Primo scossone del Sud Tirol al 30′ con Arrigoni, ma Nicolas devia in corner. Al 33′ scambio volante tra Tramoni e Arena, poi il corso penetra e calcia all’altezza del dischetto, ma Poluzzi compie un intervento prodigioso mettendo in corner. Al 44′ arriva il vantaggio del Pisa con Bonfanti che, di testa, svetta e trasforma in gol un pallone arrivato direttamente da calcio d’angolo. Ultima occasione ancora per i nerazzurri al 46′ con Arena che dribbla un paio di giocatori e calcia da dentro l’area e da posizione defilata, ma il pallone sfiora il palo alla sinistra di Poluzzi e finisce a lato. Termina così il primo tempo.

SECONDO TEMPO – Riparte il Pisa in proiezione offensiva. Al 49′ sugli sviluppi di una punizione, Valoti al calcia dal limite, ma il suo tiro termina altissimo. Al 53′ arriva il pareggio degli ospiti su calcio di punizione. Il pallone arriva sulla testa di Molina ed è tutto da rifare. Al 59′ Rover calcia dalla distanza, ma Nicolas agguanta in due tempi. Al 67′ Barbieri commette fallo in area su Odogwu e l’arbitro comanda il dischetto. Così il Sud Tirol, proprio con lo stesso numero 90, ribalta il risultato. La squadra di Aquilani non si da per vinta e segna la rete del 2-2 con Moreo che, di testa, su calcio d’angolo, prima trova una ribattuta e poi ribadisce in rete. Il Pisa così butta dentro Lisandru Tramoni, Moreo, Touré e soprattutto Masucci, alla sua ultima in casa, suscitando la standing ovation del pubblico, per l’ultimo quarto d’ora di gioco. All’86’ esce anche Bonfanti e subentra Torregrossa per l’ultimo cambio della partita.

TABELLINO PISA-SUD TIROL
PISA (4-2-3-1): Nicolas; Calabresi, Caracciolo, Canestrelli, Barbieri; Marin, Valoti (71′ Tourè); D'Alessandro (71′ L. Tramoni), Arena (78′ Masucci), M. Tramoni (71′ Moreo); Bonfanti (86′ Torregrossa). A disposizione: Loria, Mlakar, Beruatto, Coppola, De Vitis, Piccinini. Allenatore Alberto Aquilani
SUD TIROL (3-4-2-1): Poluzzi; Giorgini, Masiello, Cagnano; Molina, Arrigoni, Peeters (77′ Merkaj), Rover (62′ El Kouakibi); Mallamo (77′ Rauti), Casiraghi (62′ Cisco); Odogwu. A disposizione: Drago, Vinetot, Kurtic, Pecorino, Ciervo, Broh, Kofler, Lonardi. All. Federico Valente
Arbitro: Fabio Maresca di Napoli
Reti: 44′ Bonfanti. 53′ Molina, 68′ Odogwu (rig.), 74′ Moreo
Ammoniti: Valoti, Mallamo, Calabresi, Rover, Canestrelli
Note: Spettatori 7.637 di cui 5007 abbonati. Recupero 2′ pt, 5′ st

L'articolo Pisa-Sud Tirol 2-2: I nerazzurri non andranno ai playoff proviene da SestaPorta.News Pisa.