Calcio femminile: nella poule salvezza della Serie A il Pomigliano resta a secco di vittorie. Il Milan vince con il cuore

Rimangono ben salde le gerarchie nella poule salvezza della Serie A 2023-2024 di calcio femminile. Dopo il quarto turno infatti il fanalino di coda Pomigliano ha rimediato una brutta sconfitta tra le mura amiche contro il Como. Ma non è andata meglio alla penultima della classe Napoli, al cospetto di un Milan in grande salute.

La giornata si è aperta con la disputa tra Pomigliano e Como e con le padrone di casa alla caccia disperata di punti. L’inizio fa ben sperare: allo 0-1 segnato da Sevenius al 16′ su assist di Zanoli, le campane trovano il pareggio due minuti dopo per merito del colpo di Arcangeli.

Tuttavia, al 68′ della ripresa le lombarde mettono a referto il colpo del definitivo 1-2, grazie a un lampo nuovamente di Sevenius che, dopo aver vinto un rimpallo, incrocia nel sette al limite dell’area portando a casa una vittoria che mette tranquillità al team, adesso stabile al settimo posto con 25 punti.

Calcio femminile: il Sassuolo batte l’Inter in Serie A. Neroverdi adesso quarte in classifica

Prosegue lo stato di forma oltremodo invidiabile del Milan (quinta con 30 punti) che, dopo una lunga battaglia, si è imposto contro un Napoli gagliardo a rimanere ancorato alla partita. Il primo squillo arriva agli sgoccioli del primo tempo: sul versante sinistro Nadin lascia spiovere un delizioso assist al centro area che trova la testa di Mascarello. Il pareggio delle partenopee arriva al 62′ del secondo tempo, merito di un goal da cineteca di Del Estal, audace a beffare Babb da una defilatissima posizione esterna. La gioia dura pochissimo: al 63′ infatti il capitano Bergamaschi approfitta di una ribattuta imprecisa della difesa andando a botta sicura con un piattone che buca Beretta.

Il Napoli però non ci sta, andando alla caccia del pareggio, arrivato dopo diversi tentativi grazie ad un autogol di Piga. La forza fisica e mentale del Milan si palesa poi in pieno recupero con un tapin di Dubcva, realizzato dopo che il pallone aveva colpito la traversa. La Serie A torna domani, lunedì 15 aprile, con il big match tra Roma e Juventus.