Il big match del Sabato della Serie C vede di fronte Casertana e Crotone allo stadio Pinto. I falchetti sono reduci da cinque vittorie consecutive

I padroni di casa hanno una serie ancora aperta, mentre i calabresi nello stesso periodo non hanno riportato sconfitte, con tre vittorie e due pareggi. Il pubblico delle grandi occasioni: sold out in ogni ordine di posto; tanti tifosi sono giunti dalla Calabria per sostenere i pitagorici

Il big match del sabato della Serie C, allo stadio Pinto di Caserta, tra Casertana e Crotone, comincia a ritmi blandi. Le due compagini hanno bisogno di qualche minuto per prendere le misure, ma sono i padroni di casa a cercare di prendere il dominio a centrocampo e a cercare di scavalcare la barriera avversaria per portarsi al cospetto di Dini. Intorno al 7' Bove per due volte è chiamato a respingere l'assalto degli attaccanti locali e per due volte la seconda palla finisce sui piedi prima di Proietti e poi di Calapai con i successivi tentativi da fuori che finiscono alti sulla traversa. Al 16' altra possibilità, questa volta per Toscano che non trova lo specchio della porta. Passa un solo minuto ed Anastasio conquista palla sulla sua fascia sinistra e cambia totalmente fronte di gioco pescando puntualmente Taurino che aggira Bruzzaniti, entra in area e appoggia all'indietro per l'accorrente Montalto che di prima intenzione cn un esterno sinistro mette a segno il suo sesto gol stagionale. Acquisito il vantaggio e con una reazione pressocché inesistente da parte degli ospiti, per la Casertana è agevole controllare il risultato non concedendo mai al Crotone di rendersi pericoloso dalle parti di Venturi.

Alla mezz'ora alza bandiera bianca Bove e Zauli ne approfitta per cambiare modulo tornando al più congeniale 4-2-3-1 che rivitalizza un po' la squadra. Il primo brivido per il Pinto arriva al 42' quando un cross di Petriccione trova la testa di Gomez che chiama Ventri ad una imperiosa deviazione in angolo e sugli sviluppi di questo Papini spara oltre la traversa. Si chiude a prima frazione coi falchetti in vantaggio.

Nel secondo tempo Zauli aggiusta la squadra con inserendo D'Ursi e Leo. Cangelosi, invece, ha qualche difficoltà, vista l'esiguità delle riserve a disposizione tra infortuni e squalifiche. Il Crotone parte col piede pigiato sull'acceleratore e dopo 2 minuti, Cadili è costretto a fermare con le dure Gomez; la posizione è invitante e Petriccione tocca per Giron la cui bordata va ad incocciare la traversa di Venturi che blocca la sfera sul successivo tocco di testa di Tummnello.

La Casertana risponde al quarto d’ora quando un seguito ad una punizione di Tavernelli Proietti raccoglie la respinta di D'Ursi con la conclusione che finisce poco oltre la traversa. Passa un minuto e Venturi controlla una facile conclusione di D'Ursi che conclude in maniera debole e centrale. Al 20' minuto la Caserta riparte con un veloce contropiede confezionato da Casoli e Turchetta la cui conclusione sfiora il palo alla destra di Dini.

La svolta della gara arriva al 21' minuto: una rimessa laterale spedita in area provoca una mischia sotto la porta di Venturi e l'arbitro vede un fallo di Cadili su Tumminello e il signor Frascaro dopo aver indicato il dischetto mostra il secondo cartellino giallo al difensore sardo: calcio di rigore per il Crotone ed espulsione che costringe la Casertana in 10 per il resto della gara. Va alla battuta Gomez che angola talmente il tiro che la palla carambola sul palo alla sinistra di Venturi e termina la sua corsa in fondo alla rete. A questo punto col pareggio acquisito ed in superiorità numerica il Crotone cerca addirittura il gol della vittoria.

Al 25' minuto Tribuzzi dribbla Anastasio e va al tiro spedendo il pallone sull'esterno della rete. Zauli tenta il tutto per tutto inserendo anche Vuthaj. Passano circa dieci minuti ed al 36' Tumminello raccoglie un cross e mette in rete, ma l'zione è viziata da un fallo in attacco e il tutto viene vanificato. Nei minuti di recupero Tribuzzi invita Tumminello alla conclusione di testa, ma la palla è alta e poi D'Ursi tenta la stessa giocata per la testa di Leo al quale però dice no un miracoloso intervento di Venturi che sventa la minaccia.

Finisce sull'1-1 e con esso si interrompe anche la striscia vincente della Casertana che comunque saluta il pareggio come un risultato di assoluto prestigio per come è maturato. I falchetti vengono staccati dal Picerno che passa al Francioni di Latina con un perentorio 3-0 ma comunque conservano una posizione di prestigio nel campionato di Serie C.

The post Un rigore di Gomez ferma la striscia positiva della Casertana: il Crotone ferma i falchetti 1-1 first appeared on .