Bayer Leverkusen reforça meta de terminar Bundesliga invicto

O Bayer Leverkusen, com o primeiro título de campeão da Bundesliga já assegurado, arrancou um empate nos acréscimos neste domingo (21) em 1 a 1 na visita ao Borussia Dortmund, dando assim continuidade à sua impressionante sem perder.

Com o primeiro título da liga em 120 anos de existência garantido há sete dias, o Leverkusen perdia por 1 a 0 após um excelente chute de Niclas Fullkrug aos 81 minutos, mas empatou aos sete minutos dos descontos através do croata Josip Stanisic.

Os jogadores comandados pelo técnico Xabi Alonso são, sem dúvida, os reis dos acréscimos nesta temporada, já que neste domingo marcaram o 14º gol (contando todas as competições) fora do tempo regulamentar, desta vez no Westfalenstadion (e o 28º após o minuto 80).

Levando em conta todas as competições, o Leverkusen está há 45 jogos sem perder.

“No nível mental nunca é fácil quando você já é campeão. Mas temos nossos próprios desafios, um deles é permanecer invicto ao longo da temporada”, explicou o meio-campista suíço Granit Xhaka em entrevista à DAZN.

O clube da periferia de Colônia ainda pode se juntar ao Perugia (30 jogos em 1978/79), Milan (34 em 1991/92), Juventus (38 em 2011/12) e Arsenal (38 em 2003/04) na seleta lista dos únicos das cinco principais ligas (Espanha, Inglaterra, Alemanha, Itália e França) a fechar uma temporada sem perder no campeonato desde 1945.

O post Bayer Leverkusen reforça meta de terminar Bundesliga invicto apareceu primeiro em Gazeta Esportiva.