Espanha foca em poder de decisão contra Portugal

Jogando no estádio La Romareda, em Zaragoza, a Espanha foi derrotada pela Suíça por 2 a 1 neste sábado e agora terá que encarar uma decisão com Portugal quem se classifica para as semifinais da Liga das Nações. Manuel Akanji abriu o placar para os suíços aos 21 minutos do primeiro tempo, Jordi Alba empatou aos 10 da segunda etapa e Breel Embolo fez o segundo do time visitante. Com o resultado, a Suíça deixa a lanterna do Grupo 2 e na próxima terça-feira vai receber a República Tcheca em confronto direto que vale a fuga contra o rebaixamento. Já os espanhóis vão para a última rodada precisando de uma vitória fora de casa sobre Portugal se quiserem estar entre os semifinalistas da competição. “Na terça temos uma final importante. Temos que ganhar, demostrar que temos capacidade de jogar partidas deste nível”, afirmou o atacante da ‘Roja’ Borja Iglesias. A seleção portuguesa assumiu a liderança da chave ao golear a República Tcheca por 4 a 0 em Praga, com gols de Diogo Dalot (2x), Bruno Fernandes e Diogo Jota. O astro Cristiano Ronaldo passou o jogo em branco, mas protagonizou uma imagem forte. O atacante precisou de atendimento médico por um sangramento no nariz depois de se chocar com o goleiro tcheco Tomas Vaclik. Após cinco rodadas, Portugal tem 10 pontos contra 8 da Espanha, 6 da Suíça e 4 da República Tcheca. O post Espanha foca em poder de decisão contra Portugal apareceu primeiro em Gazeta Esportiva.