Guarani perde para o ABC e dá adeus ao sonho do acesso à Série A

Guarani foi derrotado em casa pelo ABC Thomaz Marostegan/GuaraniFC O Guarani deu adeus ao sonho de conquistar o acesso à elite do Brasileirão na tarde deste domingo (19), ao perder para o lanterna e rebaixado ABC, por 2 a 2, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP), pela penúltima rodada da Série B. • Clique aqui e receba as notícias do R7 Esportes no seu Whatsapp • Compartilhe esta notícia pelo WhatsApp • Compartilhe esta notícia pelo Telegram • Assine a newsletter R7 em Ponto Sem vencer há sete jogos, o Guarani estacionou nos 57 pontos e, na nona colocação, não consegue mais chegar ao G-4. Faltando uma rodada, a diferença para o quarto colocado Vila Nova é de quatro pontos. O ABC, por sua vez, segue na lanterna, com 25.   Leia também Agente indica saída de Marcos Leonardo do Santos depois do Brasileirão   Com Vitória e Criciúma já garantidos na Série A de 2024, faltam apenas duas vagas, que hoje são ocupadas por Juventude e Vila Nova. Atlético-GO, Novorizontino, Mirassol e Sport chegam na rodada decisiva ainda brigando pelo acesso. Como foi Logo aos 25 segundos de jogo, Maycon Douglas recebeu passe de Matheus Anjos nas costas de Lucão e abriu o placar para o ABC. Esse foi o gol mais rápido da atual edição da Série B, superando Giovanni, que havia feito aos 26 segundos no empate do Avaí com o Sport, por 2 a 2, pela 30ª rodada da Série B. Depois disso, o que se viu no Brinco de Ouro foi ataque contra defesa. De tanto insistir, o Guarani conseguiu o empate aos 32 minutos. Iago Telles recebeu na entrada da área e soltou a bomba. A bola tocou no travessão antes de entrar. O panorama não mudou no segundo tempo, com o Guarani pressionando e o ABC se defendendo. Mas, em uma nova falha da defesa, o Mais Querido voltou a ficar na frente do placar. Lucão, vaiado pela torcida, não conseguiu cortar o passe rasteiro e deixou Wellinton de frente para Pegorari. Pressionado pela torcida, o Bugre foi criando chance atrás de chance, mas Michael estava em uma tarde inspirada. Até que, aos 26 minutos, Derek finalizou cruzado e Alex Silva mandou contra o próprio gol. Nos minutos finais, o Guarani foi com tudo em busca da virada e sofreu o terceiro, no contra-ataque, com Anderson Cordeiro. Com Cristiano Ronaldo fora do top 3, jornal elege os dez atletas mais sexy do planeta; confira