Santos FC vence Fluminense por 3 a 1 no Brasileiro Sub-20

A equipe Sub-20 do Santos FC venceu o Fluminense por 3 a 1 na tarde desta terça-feira (30), na Vila Belmiro, em Santos (SP). A partida valeu pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da categoria e o Peixe teve seus gols marcados por Felipe Laurindo, Miguelito e Gustavo Henrique. Com a vitória, o Peixe sobe para a terceira colocação na tabela, agora somando dez pontos.

Os Meninos da Vila voltam a campo no próximo sábado (4), quando enfrentam o Mauaense pela quarta rodada do Campeonato Paulista. A partida acontece às 15 horas, com mando do Peixe no CT Rei Pelé, em Santos (SP).

Pelo Brasileirão Sub-20, o próximo compromisso do Alvinegro Praiano é no dia 9 de maio, em partida fora de casa, contra o Fortaleza. A partida acontece no Estádio Presidente Vargas, na capital cearense.

O jogo

Com apenas três minutos de jogo, o Fluminense teve falta muito próxima à linha da grande área, pela esquerda, e abriu o placar na batida do camisa 10, Agner. Ele bateu rasteiro e com muita força no canto direito, superando o goleiro Gustavo Jundi.

Aos oito minutos, o Santos FC já empatou o placar na primeira chegada com perigo ao ataque. Felipe Laurindo recebeu pela ponta esquerda, balançou para cima da marcação e bateu colocado, com perfeição, no ângulo direito, sem dar chances de defesa ao goleiro adversário.

Pouco depois, aos 13, Gabriel Bontempo encontrou Miguelito dentro da área, com passe inteligente entre os defensores do Fluminense. O camisa 10 finalizou rasteiro, com força, mas parou em defesa segura de Diego Fernandes.

No minuto seguinte, o Peixe virou o jogo com gol do próprio Miguelito. Mais uma vez pisando dentro da área, ele recebeu passe de Felipe Laurindo vindo do lado esquerdo. De primeira, o boliviano bateu com firmeza e estufou as redes do canto direito.

Com 20 minutos, Miguelito alçou a bola à área, encontrando com precisão a cabeça do zagueiro Samuel. O defensor subiu mais que os adversários, mas desviou para fora.

Aos 25, Souza fintou seus marcadores pela direita do campo ofensivo e abriu para Gustavo Henrique, que chegava pela ponta. Com passe para trás, ele ajeitou para Gabriel Bontempo chegar chutando com força. A bola ganhou a direção da meta, mas parou em grande defesa do goleiro, que jogou para escanteio.

Já com 42 minutos da etapa inicial, o Fluminense chegou a empatar o placar, mas teve o tento anulado pelo árbitro assistente. Em posição de impedimento, Luiz Freitas recebeu pela esquerda da área e bateu colocado no ângulo direito.

E um minuto depois do gol anulado dos adversários, o Peixe ampliou a vantagem para 3 a 1 com gol do capitão, Gustavo Henrique. O lateral invadiu a área após rápida triangulação, recebeu passe de Gabriel Bontempo e, mesmo sem muito ângulo, bateu de chapa para superar o goleiro do Fluminense.

No último minuto dos acréscimos, Miguelito recebeu a bola com espaço, pela esquerda da grande área. Ele chutou com muita força no canto esquerdo e o arqueiro desviou em escanteio.

Na segunda etapa, o Peixe chegou com perigo pela direita aos oito minutos. Gustavo Henrique cruzou rasteiro e Felipe Laurindo chegou chutando para defesa de Diego Fernandes, a queima roupa.

Oito minutos depois, Gabriel Bontempo chegou à linha de fundo, pela direita e cruzou para a grande área. No segundo pau, Everton chegou cabeceando, mas parou em defesa segura do goleiro.

Nos minutos finais da segunda etapa, o Fluminense se lançou ao ataque em busca de diminuir a desvatagem. Sem sucesso, a equipe carioca esbarrou no bom posicionamento da defesa santista.

FICHA TÉCNICA

SANTOS FC 3 X 1 FLUMINENSE

Local: Estádio Urbano Caldeira (Vila Belmiro), em Santos (SP)
Data: terça-feira, 30 de abril de 2024
Horário: 15h
Árbitro: Gustavo Holanda Souza
Assistentes: Leonardo Tadeu Pedro e Robson Ferreira Oliveira
Cartão amarelo: (SFC) Enzo Monteiro, Souza e Vinícius Lira; (FFC) Victor Kauan, Rafael Monteiro e Isac Martins
Gols: (FFC) Agner (de falta), aos 3′ do 1ºT; (SFC) Felipe Laurindo, aos 8′, Miguelito, aos 14′, Gustavo Henrique, aos 43′ do 1ºT
Santos FC: Gustavo Jundi; Gustavo Henrique, Matheus Matias, Samuel e Souza (Vinícius Lira); Everton (João Alencar), Hyan (Kenay) e Miguelito; Gabriel Bontempo (Matheus Lima), Felipe Laurindo (Luca Meirelles) e Enzo Monteiro (Mateus Xavier). Técnico: Orlando Ribeiro
Fluminense: Diego Fernandes; Miguel Sampaio, Gustavo Cintra, Kayky Almeida e Rafael Monteiro (Daniel Lima); Gustavo Dohmann (Riquelmy Tavares), Luiz Freitas (Fabinho) e Agner (Natan); Italo Vinícius (Crysthyan Lucas), Enzo Munerato (Victor Kauan) e Isac Martins. Técnico: Romulo Rodriguez

(Foto: Guilherme Greghi/Santos FC)

The post Santos FC vence Fluminense por 3 a 1 no Brasileiro Sub-20 appeared first on Santos Futebol Clube.