Veja classificados à Libertadores, quem ficou na Sul-Americana e os rebaixados no Brasileirão

A Série A do Campeonato Brasileiro de 2022 está encerrada. Após 38 rodadas, neste domingo enfim conhecemos todos os times que foram classificados à Libertadores, os que foram à Sul-Americana e os que acabaram rebaixados à Série B do Brasileirão. Carimbaram o passaporte à fase de grupos da próxima Copa Libertadores todos os clubes que ficaram entre os quatro primeiros colocados. À fase da Pré-Libertadores, a princípio, avançariam o quinto e o sexto na tabela, porém, duas vagas a mais foram abertas já que o Flamengo, campeão da Copa do Brasil e da Libertadores, competições que dão vaga direta ao torneio continental, ficou no quinto lugar. Assim, todos os times até o oitavo colocado foram à competição. A boa temporada do Flamengo impactou também nas vagas na Copa Sul-Americana. O regulamento inicial do Brasileiro prevê que os times do sétimo ao 12º lugar se classifiquem ao torneio. Porém, com duas vagas a mais para a Libertadores, a zona de acesso à Sula se esticou até o 14º colocado. Desta forma, dois clubes ficaram sem maiores novidades para a próxima temporada. O 15º e o 16º colocado não se classificaram para nenhuma competição, mas também não foram rebaixados. Por fim, como sempre, os quatro últimos da tabela caíram à Segunda Divisão. A última atualização de 2022. E aí, curtiu? Agora só ano que vem… Obrigado, meu Brasil! Amo vocês! pic.twitter.com/ZIl8uZDEBa — Brasileirão Assaí (@Brasileirao) November 13, 2022 Assim, confira abaixo os times classificados à Libertadores, os classificados à Sul-Americana, os nem classificados, nem rebaixados e os rebaixados: Classificados à fase de grupos da Libertadores Palmeiras Internacional Fluminense Corinthians Flamengo Classificados à Pré-Libertadores Athletico-PR Atlético-MG Fortaleza Classificados à Sul-Americana São Paulo América-MG Botafogo Santos Goiás Red Bull Bragantino Nem rebaixados, nem classificados Coritiba Cuiabá Rebaixados à Série B do Brasileirão Ceará Atlético-GO Avaí Juventude O post Veja classificados à Libertadores, quem ficou na Sul-Americana e os rebaixados no Brasileirão apareceu primeiro em Gazeta Esportiva.