Botafogo-SP x Sport: Veja os gols e os melhores momentos do jogo

Em mais um jogo ruim na Série B, o Sport ficou no empate por 1 x 1 com o Botafogo-SP, neste domingo (3), fora de casa, pela 26ª rodada. Os paulistas abriram o placar em gol marcado por Thássio, mas o Rubro-negro deixou o marcador igual ao balançar as redes com o meia Jorginho. Com o resultado, o Sport chega ao quarto jogo sem vencer.

O Sport agora soma 46 pontos, na segunda posição, com dois a mais em relação ao Juventude, que é o quinto e tem 44. O Botafogo-SP, por outro lado, possui 35 e é o 12°. O Sport volta a campo no próximo sábado (9), diante do Criciúma, às 20h45, na Ilha do Retiro. No mesmo dia, porém de 20h30, o Botafog-SP visita o Mirassol.

BOTAFOGO-SP 1 X 1 SPORT | MELHORES MOMENTOS | 26ª RODADA BRASILEIRÃO SÉRIE B 2023

O que aconteceu na partida

Antes de a bola rolar, Enderson Moreira surpreendeu novamente na escalação. Em relação à última partida, foram seis modificações, seja por desfalques ou por opção técnica. A sequência de resultados negativos na competição obrigou o comandante a mexer na equipe inicial. A principal surpresa foi a saída do goleiro Renan – titular em 53 jogos da temporada. Para sua vaga, o treinador optou pelo experiente Denis, que retornou a meta rubro-negra depois de um longo período lesionado.

Sem vencer há sete jogos, o Botafogo-SP começou a partida tentando pressionar a saída de bola do adversário e adiantando as suas linhas ofensivas. Em cruzamento para área, Denis saiu de forma desastrosa da meta, a bola sobrou para Edson Cariús que cabeceou, mas Alisson Cassiano cortou a bola que estava em direção ao gol. No ataque seguinte, Labandeira recebeu ótimo lançamento, porém, finalizou para fora. Com mais volume de jogo, aos 15 minutos, Edson Cariús aproveitou falha do sistema defensivo, e tocou para o lateral Thássio, revelado pelo Náutico, livre escorar para o fundo das redes.

Apesar do golpe inicial, a resposta veio 10 minutos depois, Vagner Love fez boa jogada individual e tocou para Jorginho, que limpou a marcação e finalizou. A bola desviou no zagueiro Márcio, que impediu a reação do goleiro Matheus Albino e deixou tudo igual no estádio Santa Cruz. Melhor em campo, o Leão teve a chance de virar a partida, Facundo Labandeira tocou para Vagner Love que finalizou com força para grande defesa do arqueiro paulista.

Na etapa final, o ritmo das equipes não foi dos melhores, marcado pela lentidão e pelos erros nas trocas de passes. Disperso em campo, o Sport não conseguiu impor sua superioridade técnica em lances de gols. O principal lance ficou por conta do desentendimento entre Jorginho e Matheus Albino na área, o juiz Rafael Rodrigo Klein até expulsou o arqueiro e marcou penalidade, mas o árbitro de vídeo solicitou revisão do lance.

Após a consulta no VAR, o  juiz retirou o cartão vermelho de Matheus Albino e deu falta para o Botafogo-SP. Sentindo a queda de produção, o técnico Enderson Moreira realizou cinco modificações, mas a equipe seguiu com dificuldades na criação ofensiva. A melhor oportunidade do segundo tempo foi do Botafogo-SP, em cobrança de falta, a bola sobrou para Diogo Silva, que desperdiçou a chance da vitória.

Se durante a semana, o Sport já tinha recebido bastante críticas da torcida pela queda de rendimento e até do comprometimento dos atletas. Depois de passar por uma panela de pressão, resultando até mesmo em protestos no CT e muros pichados na Ilha do Retiro, a tendência é que a pressão só aumente após mais uma partida sem vitória e com uma atuação abaixo da expectativa.