OL ou PSG pour affronter le Barça en finale de la Ligue des champions féminine ?

Le FC Barcelone féminin, qui avait subi une défaite à domicile contre Chelsea lors du premier match de la demi-finale, a renversé la situation en remportant le match retour à Stamford Bridge, décrochant ainsi son billet pour la finale.

Après la défaite subie à domicile face au Chelsea FC lors du match aller des demi-finales la semaine dernière, une première pour l’équipe féminine dans toutes les compétitions confondues, les joueuses étaient déterminées à effacer rapidement cette déception. Sous les yeux de 39 398 supporters réunis à Stamford Bridge, elles ont montré une grande intensité dès le coup d’envoi, rétablissant l’égalité avant la pause grâce à un but d’Aitana Bonmati, lauréate du Ballon d’Or féminin. À quinze minutes de la fin du match, un penalty transformé par Rölfo a permis d’inscrire le deuxième but. Le score est resté inchangé jusqu’à la fin du match. Avec une avance de deux buts lors de ce match retour, les Catalanes se sont imposées en demi-finale avec un score cumulé de 2-1.

Le FC Barcelone s’est ainsi qualifié pour sa quatrième finale consécutive. L’adversaire pour cette rencontre, qui se tiendra à Bilbao, sera annoncé aujourd’hui à l’issue du match opposant le PSG et Lyon, deux équipes françaises qui s’affrontent à Paris. À noter que le Paris Saint-Germain a perdu le match aller à Lyon sur le score de 3-2, malgré une avance de deux buts pour les Parisiennes. Match retour ce dimanche à 16h.