Football. R1 : La Roche VF (B) arrache le nul contre Coulaines

Menés de deux buts à la fin du temps réglementaire, les Yonnais ont arraché un nul miraculeux contre Coulaines (3-3), samedi 4 avril.

Les hommes de Bastien Pasquereau ont pourtant été malmenés par Coulaines. Dès le début de match, les visiteurs ont été menaçants. La frappe de Bouanga (4') a annoncé le premier but deux minutes plus tard. Malgré un superbe double arrêt de Picoreau, Tessier a poussé le ballon au fond pour ouvrir le score (0-1, 6'). Gênés par la rigueur défensive des visiteurs, les locaux ont eu quelques errements. « On fait des erreurs de jeunesse », analyse Bastien Pasquereau. Les siens sont pourtant revenus au score par Perreau, trouvé en profondeur (1-1, 30').

Un nul au finish

Le second acte a été marqué par le réalisme des visiteurs qui ont joué parfaitement leurs contres. En trois minutes, ils ont fait basculer la rencontre. Garnier (1-2, 54') puis Chalumeau (1-3, 57') ont marqué sur des attaques rapides. « Nos erreurs nous coûtent des buts évitables », souffle Bastien Pasquereau. Les trente minutes qui ont suivi ont été quelque peu brouillonnes pour les locaux, qui ont peiné à percer le bloc bien organisé des visiteurs. Les quelques percées de Sachot n'ont mené à rien.

La situation s'est décantée dans les ultimes minutes. « On a fait preuve d'un bel état d'esprit », résume le coach yonnais. En effet, les siens n'ont rien lâché et le second but de Perreau (2-3, 89') a lancé la remontée des Yonnais. Sur un ultime centre, c'est Paul Tirand qui s'est élevé le plus haut pour placer une tête parfaite qui a lobé le portier visiteur (3-3, 90'+1). De quoi satisfaire son entraîneur : « On avait un groupe très jeune aujourd'hui donc je suis content du caractère qu'ils ont montré et du résultat. »

LA ROCHE VF (B) – COULAINES : 3-3 (1-1).

BUTS. La Roche VF (B) : T. Perreau (30', 89'), P. Tirand (90'+1). Coulaines : C. Tessier (6'), A. Garnier (54'), K. Chalumeau (57').