Le match d'ouverture de la 31e journée de Ligue 1 entre Montpellier (12e) et Nantes (14e) a donné le ton d'un week-end de championnat riche en buts et en rebondissements. À la Mosson, il n'a fallu que 2 minutes à Adams pour ouvrir le score avant qu'Abline ne réponde cinq minutes plus tard. Score final 1-1, et trois longueurs d'avance pour le FCN sur le premier relégable. Souvent plus en réussite contre les grosses écuries de la division, le HAC (15e) aura presque des regrets à l'issue de son déplacement au Parc des Princes. Les Hacmen ont toujours mené sur la pelouse du PSG (1er), réalisant même le break à l'heure de jeu, puis ont été rejoints en fin de partie par une égalisation tardive de Ramos (3-3). Le point grappillé permet tout de même aux hommes de Luka Elsner de préparer leur prochaine échéance en dehors de la zone rouge.

Belle opération aussi pour Clermont (18e), qui renoue avec le succès et se rapproche de la place de barragiste. Passant rapidement devant Reims (11e) grâce à deux pénaltys signés Cham, les Auvergnats ont ensuite profité du carton rouge reçu par De Smet pour creuser l'écart et se défaire définitivement des Rémois (4-1). Une première victoire depuis le 17 mars qui garde toute son importance puisque, dans le même temps, Lorient (17e) et Metz (16e) se sont inclinés. Les Merlus avaient pourtant pris leur rencontre face à Toulouse (10e) par le bon bout grâce à Ponceau, mais ont ensuite été renversés par les Violets (1-2). Ils concèdent ainsi une cinquième défaite consécutive et se retrouvent en bien mauvaise posture à trois journées de la fin. Même scénario pour les Grenats, qui avaient débloqué la situation grâce à leur sérial buteur, Georges Mikautadze. En face, les Lillois (4e) n'ont eu besoin que de huit minutes pour réagir en égalisant par Ismaily, puis en reprenant définitivement l'avantage par Yazici (1-2). Les Messins restent au contact du premier non relégable havrais, mais glissent dans la zone de relégation en raison d'une moins bonne différence de buts.

Le classement en Ligue 1 :

13. Strasbourg : 36 pts 14. Nantes : 32 pts 15. Le Havre : 29 pts 16. Metz : 29 pts17. Lorient : 26 pts18. Clermont : 25 pts Photo by Alexandre Dimou/Alexpress/Icon Sport

L'article Ligue 1 – Clermont déroule et se relance, le HAC frustré par Ramos grappille tout de même un point, mauvaises opérations pour Metz et Lorient est apparu en premier sur MaLigue2.