Football. Nationaux : un mauvais week-end pour les jeunes Normands

Quatre défaites en quatre matches. Ce week-end des 27 et 28 avril n'a pas souri aux U17 et U19 de l'US Avranches et du Stade Malherbe de Caen.

Pour cette avant-dernière journée de championnat, sans enjeu puisqu'elles sont toutes maintenues sans pouvoir espérer plus, les quatre équipes de jeunes bas normands se sont toutes inclinées ce dimanche.

Les U17 caennais recevaient les seconds Amiens et s'inclinent 2-0. Après une première période timorée, ils ne réussissent pas à inverser la tendance et éviter la défaite « de façon assez logique mais avec un peu de frustration au vu de la bonne réaction des garçons en 2 ème mi-temps », note le coach Stéphane Pilard.

« Une défaite frustrante »

Les U17 avranchinais encaissent une lourde défaite 7-2 face au Stade rennais, avec un contenu irrégulier. Après avoir encaissé 3 buts dans ls 15 premières minutes, les joueurs de Ludovic Rault reviennent à un but avant la pause avec une belle réaction. Mais ils prennent ensuite quatre buts en seconde période « face à une équipe au-dessus de nous dans tous les domaines », reconnaît Ludovic Rault.

Les U19 caennais perdent 1-0 à Amiens dans une rencontre équilibrée et malgré un contenu de match cohérent. « Une défaite frustrante avec un poteau et un face-à-face manqué en fin de rencontre », regrette Matthieu Ballon.

Enfin, les U19 avranchinais, en déplacement au Stade Rennais, s'inclinent également, 1-0. Là encore, une défaite qui laisse des regrets au coach Jean Noël Le Buzulier de par la naïveté et la tendresse de son groupe sur cette rencontre. « On prend un but largement évitable sur une erreur individuelle, et on a quelques occasions mal exploitées malgré la possession de balle adverse ».