Football. Laval tenu en échec par QRM

U17. Laval - Quevilly-Rouen Métropole : 1-1. Le sort de ce match engagé et indécis s'est joué après le repos, en une minute. Idriss Soumaré ouvrait le score, le Tango Julien Trichet égalisait, peu après l'heure de jeu.

Les Tango (5es) espéraient boucler leur parcours à domicile par une victoire. Ils se contenteront d'un nul. Face à un adversaire imposant de la densité physique et venu chercher des points, tout n'a pas été simple. « Dans le contenu, on a encore une fois maîtrisé les débats, souligne Brendan Lesec, le coach lavallois. Après, il faut être en capacité d'amener un peu plus d'incertitude et de vitesse dans les trente derniers mètres pour pouvoir déséquilibrer une équipe qui joue le maintien (12e) et défend plutôt bas. Le score aurait pu tourner en notre faveur mais eux ont des situations aussi. Notre copie reste toutefois satisfaisante ».

Deux transversales trouvées en première période

Les Mayennais avaient fort bien débuté en imposant leur maîtrise. Accard, le portier normand, avait dû sauver son camp sur des frappes de Gaudin et Trichet (5', 15'). Un corner de Hassan Loni avait aussi trouvé la barre (16'). Mais Quevilly avait réagi et touché à son tour le dessous de la transversale sur une tête de Ukwuije (25') avant que Praud Meunier, le gardien lavallois, ne sauve les siens devant Roussel (35').

Après le repos, les Tango ont continué à presser mais ce sont les Normands qui ont ouvert le score sur une tête de Soumaré (1-0, 64'). Leur joie fut brève puisque Trichet égalisait aussitôt d'une belle frappe croisée (1-1, 65'). La fin de partie fut engagée, indécise, chaque équipe cherchant à faire la décision. Le Lavallois Bourny eut cette opportunité mais buta sur Accard (79'). Roussel aurait pu aussi offrir la victoire aux Normands (85'). Le nul n'est pas illogique.

LAVAL-QUEVILLY-ROUEN : 1-1 (0-0)

Arbitre : M. Reault

BUTS. Laval : Trichet (65'). QRM : Soumaré (64').