Colombia goleó a Bolivia y clasificó en Sudamericano femenino Sub-20

Selección Colombia

Andres Rocha Florez

El seleccionado dirigido por Carlos Paniagua no tuvo problemas y sigue invicta.

La Selección Colombia volvió a golear en el Sudamericano femenino Sub-20 y esta vez Bolivia fue su víctima, luego de lograr un 3-0 contundente en Guayaquil que las dejó clasificadas a la fase final del torneo al sumar nueve puntos en el grupo B.

Aunque las bolivianas aguantaron por media hora el cero en su arco, Colombia era la que tenía más intensidad y cada vez que se acercaban, lo hacían con peligro, incluso el palo terminó negándoles la oportunidad.

Sin embargo, en el minuto 34 Karla Viancha fue la encargada de abrir el marcador para Colombia al definir de primera dentro del área tras una asistencia de Sintia Cabezas que turó un centro exacto a su compañera.

Ese gol terminó abriendo la defensa de Bolivia y la superioridad empezó a sentirse, pues en el minuto 40 apareció Gabriela Rodríguez, quien volvió tras pagar fecha de suspensión y la delantera del América aprovechó un error defensivo entre la arquera Alba Salazar y su compañera Jhenifer Cuba. 2-0 y el partido terminó siendo tranquilo en el primer tiempo.

En el complemento ya fue más de trámite, pero Colombia siguió intentando en ataque hasta que llegaron al tercer gol y de nuevo Gabriela Rodríguez apareció para marcar su doblete y firmar la goleada del seleccionado 3-0.

Ese gol de Rodríguez fue de antología, pues después de un tiro de esquina, la delantera remató a puerta y el balón se fue hacia el ángulo, siendo imposible para la arquera Salazar.

Ese gol calmó a Colombia y el técnico Carlos Paniagua decidió hacer cambios para guardar energías, pues cerrarán esta primera fase con Brasil, siendo el rival a vencer pese a estar clasificadas, pues son de peso y es buena prueba de fuego de cara a su participación en el Mundial de la categoría que se realizará entre agosto y septiembre.

Con este resultado, Colombia llegó a 9 puntos del grupo B y se convierten en uno de los equipos más goleadores del Sudamericano femenino Sub-20 al marcar en tres salidas un total de 9 goles, además, en zona defensiva apenas han recibido un gol.