Paris 2024 : Le Nigéria se qualifie pour les Jeux Olympiques aux dépens de l'Afrique du Sud

Le Nigeria participera aux Jeux Olympiques de Paris 2024, après avoir décroché sa place lors d'un match nul 0-0 contre l'Afrique du Sud à Pretoria ce mardi 9 avril.   Victorieuses 1-0 à l'aller, grâce à un but de Ajibade à la 40e minute sur penalty, le match nul était suffisant pour les Super Falcons pour se qualifier pour leur cinquième Jeux olympiques de leur histoire, leur dernière participation remontant à l'édition 2008 à Pékin. Après avoir pris l'avantage avec une victoire 1-0 lors du premier match à Abuja, le Nigeria n'avait besoin que d'un match nul pour décrocher leur place à Paris pour la prestigieuse compétition. Malgré les attaques répétées de l'équipe sud-africaine emmenée par Desiree Ellis, l'équipe nigériane résiste...