Côtes-d'Armor - Football. N2 : Guingamp corrigé par Boulogne

Boulogne-sur-Mer – Guingamp (B) : 4-0. La réserve n'a pas réussi à tenir le rythme du leader du championnat et s'incline largement.

Opposés au leader et à la meilleure attaque du championnat, les Guingampais s'attendaient à un match difficile en allant à Boulogne-sur-Mer. L'équipe réserve n'a pas réussi à rivaliser et a perdu largement (4-0). « On a fait illusion un petit quart d'heure et après on a fait beaucoup trop d'erreurs pour les mettre en difficulté. Ils ont déroulé leur jeu et c'est une victoire amplement méritée. Nous, on a été très timide dans notre jeu, dans l'agressivité, dans les duels », regrettait le coach guingampais Stéphane Beyrac.

En début de match, c'est Guingamp qui effectuait le premier tir de la rencontre. Bien décalé, le capitaine Rayan Touzghar tentait sa chance mais sa frappe passa à côté (3'). Guingamp ne le savait pas à ce moment-là, mais cette tentative allait être l'unique tir guingampais du match. Après cette action, les Nordistes entraient dans leur match. Sur un centre renvoyé par la défense guingampaise, le Boulonnais Sébastien Flochon déclencha une frappe qui termina au fond des filets (1-0, 16'). Les Guingampais étaient dépassés et n'arrivaient pas à se montrer dangereux. En fin de première mi-temps, Boulogne poursuivait ses attaques et inscrivait logiquement un deuxième but. Baalla s'échappait côté droit et centrait pour Fatou qui doublait la mise (2-0, 41').

Guingamp n'arrive pas à répondre à la pression

En seconde mi-temps, la domination boulonnaise continuait et Guingamp n'arrivait pas à répondre à la pression mise en place par le premier du championnat. Le Boulonnais Julien Boyer lançait en profondeur Théo Epailly qui dribblait le gardien Noah Marec et marquait dans un angle fermé (3-0, 48').

Les Guingampais n'arrivaient pas à réagir et Boulogne continuait sur sa lancée. Rentré deux minutes auparavant, le Boulonnais Yannick Busin profita d'un centre à ras de terre de Julien Boyer pour mettre le quatrième but boulonnais (4-0, 65'). L'addition pouvait être plus salée. Néanmoins, le portier guingampais Noah Marec réalisait de beaux arrêts, notamment sur les frappes boulonnaises de Stoltz et d'Epailly (73'et 79'). Le maintien sera difficile à obtenir pour Guingamp.

BOULOGNE-SUR-MER – GUINGAMP (B) : 4-0 (2-0)

Arbitre : M. Rocaboy.

BUTS. Flochon (16'), Fatou (41'), Epailly (48'), Busin (65').

AVERTISSEMENT. Boulogne : Baalla (36').

BOULOGNE-SUR-MER : Lenogue ; Cal, Dabo (cap), Zohore, Boyer (Rodrigues, 76') ; Bultel (H. Touré, 76'), Flochon ; Baalla (Busin, 63'), Vercruysse, Epailly ; Fatou (Stoltz, 67'). Entraîneur : Fabien Dagneaux.

GUINGAMP (B) : Marec ; Zekou, Lebas, Nair (Mimbele Misa, 55'), H. Dupont (Florival, 83') ; Touzghar (cap) (Chérif, 72'), K. Mendy ; El Manssouri, Le Normand, Kitenge (Mandefu, 55') ; Tokpa. Entraîneur : Stéphane Beyrac.