Foot/ Serie A : En supériorité numérique, Naples s’en sort face à Empoli

Toujours invaincu en championnat, le Napoli recevait Empoli pour le compte de la 14ème journée de Serie A. Un match piège car la formation de Spalletti ne s’est pas imposée depuis 3 matchs face aux Azzurri. Compositions : Naples : Meret – Rui, Kim, Ostigard, Di Lorenzo – Ndombele, Lobotka, Zambo Anguissa – Raspadori, Osimhen, Politano. Empoli : Vicario – Parisi, Luperto, Ismajli, Stojanovic – Bandinelli, Marin Haas – Bajrami, Baldanzi – Satriano. Résumé : Le match commence avec un Napoli particulièrement entreprenant. Les Azzurri tiennent bon et parviennent même à se créer quelques occasions. Les joueurs de Naples dominent en termes de possession mais ne se créent que très peu d’occasions et ne parviennent pas à cadrer leurs frappes. Tout le long de la première mi-temps, les Napolitains sont maladroits devant le but, ils ne cadrent pas ou ne parviennent pas à frapper. Cette période se termine sur un triste 0-0 au vu des actions procurées. La seconde période commence comme la première, le Napoli pousse mais Empoli tient bon. Les hommes de Zanetti sont étouffés par le pressing haut de Naples, ce qui les empêche de ressortir correctement. Cette domination se traduit par un penalty obtenu par Osimhen suite à une faute de Marin. Lozano se charge de le transformer, malgré que Vicario touche ce ballon. 69ème minute, 1- 0 pour le Napoli. Le tournant de la rencontre a eu lieu 5 minutes plus tard, avec le rouge de Luperto, le capitaine de cette formation d’Empoli, prêté cette saison par Naples. Son tacle sur Lozano est trop appuyé, l’arbitre n’a pas d’autre choix que de lui donner un deuxième carton jaune. Un peu plus de 10 minutes plus tard, c’est le Polonais Piotr Zielinski qui vient doubler la mise sur un super travail de Lozano. Le Mexicain parvient à distiller un centre parfait que le milieu de terrain reprend au point de penalty. Les Napolitains valident leurs 12ème victoire de la saison. Point au classement : Le Napoli creuse l’écart sur ces poursuivants et compte 9 points d’avance sur l’AC Milan, en attendant que les coéquipiers de Giroud affrontent l’US Cremonese. Empoli, eux, restent dans le bas de tableau, à la 14 ème place. Le résumé vidéo de la rencontre Robin JACQUET A lire aussi : Foot / Serie A – La Lazio remporte le derby ! The post Foot/ Serie A : En supériorité numérique, Naples s’en sort face à Empoli first appeared on Sport Business Mag.