Football. L'Uruguay concède le match nul en amical… face au Pays basque

L'Uruguay de Marcelo Bielsa a été tenu en échec ce samedi 23 mars face au Pays basque (1-1), sélection non reconnue par la Fifa. C'était la première rencontre amicale des Basques depuis quatre ans. L'attaquant de Braga Alvaro Djalo a ouvert le score pour sa sélection. Matías Vecino a égalisé pour la Celeste.

C'était une rencontre attendue avec impatience de l'autre côté des Pyrénées. Ce samedi 23 mars, la sélection du Pays basque accueillait l'Uruguay de Marcelo Bielsa pour un match évènement au stade San Mamés, antre de l'Athletic Bilbao. Une rencontre qui s'est soldée par un résultat nul (1-1).

Ce sont les Basques qui ont ouvert le score devant leur public en toute fin de première période par l'intermédiaire d'Alvaro Djalo (1-0, 44'). L'Uruguay a égalisé dès le retour des vestiaires grâce au joueur de la Lazio, Matías Vecino (1-1, 46').

C'était la première rencontre amicale des Basques depuis quatre ans.