Football. La saison d'Épinal, futur adversaire du Mans FC, en cinq chiffres

Ce vendredi 29 mars 2024, les Manceaux accueillent l'équipe d'Épinal au stade Marie-Marvingt, pour le compte de la 26e journée de National. Promu, Épinal connaît une saison difficile et peut penser de plus en plus à une relégation.

Le Mans FC reçoit Épinal, ce vendredi 29 mars, à 19 h 30, au stade Marie-Marvingt, face à Épinal. Les Sarthois ne devront pas prendre ce match à la légère pour continuer dans leur bonne dynamique de quatre victoires et un nul sur leurs cinq derniers matchs. Une victoire permettrait aux joueurs de Mathieu Chabert de se rapprocher de la 4e place.

12

Il a fallu attendre la 12e journée pour qu'Épinal empoche enfin les trois points de la victoire, le 3 novembre sur le terrain de Nîmes (1-3). Un succès qui venait après quatre nuls et sept défaites.

17

C'est le classement actuel des Spinaliens. Ils se situent à l'avant-dernière place du championnat de National 1 où ils devancent Cholet. À l'extérieur, ils figurent au 13e rang avec 10 points engrangés et trois victoires à Nîmes, GOAL FC et Sochaux. À domicile, ils sont derniers ex aequo. Ils n'ont inscrit que 13 points en 13 matchs, autant que… Le Mans FC en 12 matchs.

8

C'est le nombre de points qui séparent Épinal, 23 points, du premier relégable, le Nîmes Olympique, 13e avec 31 points.

4

Sur ses cinq derniers matchs de championnat, le club des Vosges a perdu quatre fois, contre Niort, Martigues, Marignane et Rouen. Lundi soir, les hommes de Fabien Tissot ont arraché le nul face à Dijon grâce à un magnifique coup franc du milieu Jérémy Colin.

4

C'est le nombre de buts qu'ont inscrit Bryan Labissière et Ismaël Camara. Ils sont co-meilleurs buteurs du SA Épinal depuis le départ, fin janvier, d'Esteban Lepaul pour le SCO d'Angers. L'ancien attaquant spinalien avait inscrit 12 buts en 16 matchs pour les jaune et bleu.