Football. Le PSV Eindhoven trébuche contre Nimègue, la fin d'une folle série d'invincibilité

Ce samedi 30 mars, le PSV Eindhoven a été battu par le NEC Nimègue (3-1) après 26 matches sans défaite cette saison en Eredivisie. Mais il reste en tête avec dix points d'avance sur Feyenoord.

Fin de série pour le PSV Eindhoven. En ouverture de la 27e journée d'Eredivisie, la formation de Peter Bosz a cédé sur la pelouse de NEC Nimègue (1-3), après 23 victoires et 3 matches nuls. Le PSV avait entamé la saison par 17 victoires consécutives avant de concéder le nul à Utrech (1-1) le 21 janvier dernier.

Mené, le NEC Nimègue fait plier Eindhoven

Rapidement devant au score grâce à un but de Johan Bakayoko, les joueurs d'Eindhoven ont ensuite perdu le fil de leur match. Frustrés par Jasper Cillessen, en très grande forme (cinq arrêts dont un penalty de Luuk de Jong), ils ont craqué sur des buts de Schöne, Sano et Sow.

De son côté, le NEC Nimègue poursuit sa belle saison. Cinquièmes du championnat néerlandais, les coéquipiers de Lasse Schöne joueront aussi la finale de la Coupe des Pays-Bas face au Feyenoord Rotterdam, le 21 avril prochain.