Football. R1 : Carquefou sabote ses chances de maintien contre Pouzauges

Les hommes de Frédéric Da Rocha ont pourtant mené 2-0 à la pause avant de complètement s'effondrer. Une très mauvaise opération sur le plan comptable pour les Carquefoliens.

Les hommes de Frédéric Da Rocha peuvent avoir des regrets à l'issue de la vingtième journée de R1. Alors que La Baule et Les Herbiers n'ont pas pris de points plus tôt dans l'après-midi, Carquefou reste dans la zone rouge.

La soirée a pourtant démarré de la plus belle des manières pour l'USJA Carquefou. Sur un ballon en profondeur, Simoes a réussi un contrôle en extension avant de piquer le gardien et permettre aux Carquefoliens d'ouvrir le score à la maison (1-0, 22'). Parfait gestionnaire, les joueurs de Carquefou ont eu plusieurs bonnes occasions et sur un débordement de Page dans le dos de la défense, le milieu de terrain a provoqué un penalty dans le temps additionnel de la première période. Un face-à-face qui a été remporté par Simoes et a permis à Carquefou de prendre une marge d'avance avant de rentrer aux vestiaires (2-0, 45').

« On a reculé au lieu d'avancer… »

C'est en seconde mi-temps que les hommes de Frédéric Da Rocha ont craqué. Sur un débordement au niveau de l'aile gauche, Gomis a repris le ballon d'une demi-volée en pleine lucarne (2-1, 51'). Alors que Pouzauges s'est retrouvé à dix après l'expulsion de Bacle après un geste non maîtrisé (60'), Carquefou a sombré au lieu de se relever. Après une première bonne intervention de Brault, la défense reste complètement apathique et Fuzeau pousse le ballon dans le but vide (2-2, 66').

Le cauchemar s'est poursuivi avec un dernier but de Gomis sur un magnifique ciseau (2-3, 68'). « Le match on doit le gagner, on rentre à la mi-temps avec un 2-0, a réagi Frédéric Da Rocha. Maintenant, on savait qu'il allait revenir avec d'autres intentions en seconde période et on a trop laissé faire. Ils mettent ce but et après le carton rouge, on a reculé au lieu d'avancer. » Il faudra désormais aller chercher des points pour Carquefou afin de pouvoir espérer évoluer en R1 la saison prochaine.

CARQUEFOU – POUZAUGES : 2-3 (2-0)

Arbitre : M. Castro

BUTS : Carquefou : Simoes (22', 45') ; Pouzauges : Gomis (51', 68'), Fuzeau (66')

Avertissements : Carquefou : Simoes, Sermet ; Pouzauges : Moreau, Gomis

Exclusion : Pouzauges : Bacle