PSG : Icardi retrouve le sourire à Galatasaray

Prêté sans option d'achat par le Paris Saint-Germain à Galatasaray, Mauro Icardi reprend confiance avec le club turc. Samedi dernier, l'attaquant argentin a signé son premier but sous ses nouvelles couleurs. Parti par la petite porte du Paris Saint-Germain, Mauro Icardi retrouve des sensations positives avec Galatasaray. Pas dans les plans du club de la capitale et de son entraîneur Christophe Galtier pour la saison 2022-2023, l'attaquant argentin était invité à se trouver un nouveau point de chute durant l'intersaison. C'est quelques jours après la clôture du mercato estival dans les principaux championnats que l'avant-centre âgé de 29 ans est parvenu à changer d'air, direction la Turquie. Le 8 septembre dernier, le champion de France en titre officialisait le départ à Galatasaray de l'ancien sociétaire de l'Inter Milan. Le natif de Rosario s'engageait alors avec la formation basée à Istanbul sous la forme d'un prêt d'une saison sans option d'achat, les dirigeants parisiens ayant accepté de prendre en charge 90 % de son salaire. Un premier but depuis décembre 2021 Resté muet lors de ses débuts en Süper Lig contre Konyaspor (2-1), Mauro Icardi a signé samedi son premier but avec Galatasaray. Titulaire à la pointe de l'attaque mise en place par Okan Buruk, l'homme aux 8 sélections et un but avec l'Albiceleste a marqué à la 65e minute le but de la victoire de son équipe contre Istanbulspor (2-1), en trompant le gardien adverse d'une panenka pied droit. Une première réalisation non pas dans le cadre du championnat de Turquie mais d'un match amical