R1. Le bon coup de Carquefou

Carquefou - St-Sébastien : 1-0. L'USJA Carquefou a remporté un précieux succès face des Sébastiennais décevants.

Les joueurs de Frédéric Da Rocha sortent la tête de l'eau lors de cette 15e journée de Régional 1. Avec la réception de Saint-Sébastien, l'objectif était d'aller chercher les trois points pour se rapprocher des premiers non relégables. Dès le coup d'envoi, les Carquefoliens se projetaient rapidement en attaque et Fall ratait une occasion de but (12'), mais se rachetait quelques minutes plus tard. Sur un gros cafouillage défensif, Fall parvenait à placer une frappe puissante, déviée par la défense sébastiennaise, Carquefou ouvrait le score devant son public (1-0, 15'). « On a bien pris le match comme il le fallait. On ne s'est pas mis à l'abri en marquant ce deuxième but, donc on est resté sous pression, confiait Frédéric Da Rocha. La première mi-temps était assez aboutie, on a réussi à être soudés tous ensemble. » Le match se résumait à un bras de fer au milieu de terrain. L'USJA continuait de se créer quelques bonnes situations avant de rentrer au vestiaire. Simoes venait buter sur Bureau juste avant la pause.

Sous la pression de l'égalisation, Carquefou pliait mais ne rompait pas. Avec un système défensif bien en place et beaucoup de solidarité dans leur surface de réparation, les Carquefoliens gardaient leur cage inviolée, ce qui n'était plus arrivé depuis la première journée du championnat (0-0 contre Les Herbiers). Saint-Sébastien manquait de tranchant dans les 30 derniers mètres adverses et peinait à se créer de belles situations de buts, ne se montrant dangereux que sur des phases de cafouillage. « On a fait un tout petit match, admettait Youann David. La première mi-temps était catastrophique dans tous les aspects du jeu. Il nous fallait beaucoup plus de justesse quand on avait le ballon. On manquait de créativité pour arriver dans la zone de vérité. »

Carquefou – Saint-Sébastien: 1-0 (1-0)

Arbitre : M. Delsol

But: Fall (15')

Avertissements : Carquefou : Rigaud (47') ; Saint-Sébastien : Partodikromo (43'), Rigaud (52')