VIDÉO. Quatre cartons rouges, arbitre bousculé… La fin de match tendue entre Estoril et Porto

Le FC Porto se déplaçait sur la pelouse d'Estoril, samedi 30 mars, pour le compte de la 27e journée du championnat portugais. Au-delà de la défaite des Dragons (1-0), cette rencontre a surtout été marquée par une fin de match électrique. Quatre cartons rouges et douze cartons jaunes ont été distribués et un arbitre de touche a été bousculé.

Fin de match tendue au Portugal. Samedi 30 mars, le FC Porto, troisième du championnat, se déplaçait sur la pelouse d'Estoril pour le compte de la 27e journée de championnat. Au-delà de la défaite des Dragons (1-0), cette rencontre a surtout été marquée par un climat électrique dans les dernières minutes et une pluie de cartons.

En colère, Wendell bouscule un arbitre de touche

Après un penalty non accordé par la VAR à la 57e minute malgré une faute plutôt évidente du Français Eliaquim Mangala sur Francisco Conceiçao, les décisions arbitrales litigieuses se sont multipliées. Seule l'exclusion du gardien de Porto, Diogo Costa, pour une faute sur Wagner Pina, n'aura finalement souffert d'aucune contestation.

À mesure que le temps s'est égrené, les joueurs de Porto se sont crispés, à commencer par Francisco Conceiçao, contestant avec véhémence les deux cartons donnés par l'arbitre. Exclu à la 89e minute, le fils de l'entraîneur du FC Porto n'a pas caché son mécontentement, adressant un petit geste de la main au banc d'Estoril en passant.

Dans la foulée, l'arbitre de la rencontre, a cette fois-ci provoqué l'ire de Pepe, après un geste d'antijeu de l'un de ses coéquipiers sur l'attaquant d'Estoril, Fabrício Garcia Andrade. Deux nouveaux cartons rouges ont alors été sortis, dans la confusion générale.

Après que son entraîneur, Fabio Conceiçao, a décidé d'entrer sur la pelouse pour obtenir des explications, le latéral de Porto, Wendell, s'en est pris directement à l'arbitre de touche en le bousculant. Sur les images, on voit notamment son entraîneur essayer de le calmer. Au total, douze cartons jaunes et quatre cartons rouges ont été distribués dans cette rencontre.