Villarreal - OM. Avant d'affronter Marseille en 8e de Ligue Europa, Villarreal cartonne Grenade

À quatre jours de son déplacement au Vélodrome pour défier l'OM en Ligue Europa, Villarreal s'est imposé sur son terrain contre Grenade (5-1). Le Français Étienne Capoue a notamment inscrit un but pour l'équipe coaché par Marcelino, ancien entraîneur de... l'OM.

Villarreal est définitivement en forme ! Ce dimanche 3 mars, l'équipe espagnole s'est défaite de Grenade (5-1) dans le cadre de la 27e journée de Liga. Le Norvégien Alexander Sorloth a inscrit un doublé dès le début de rencontre (1-0, 7' ; 2-0, 17'), avant que le Français Étienne Capoue ne trouve à son tour le chemin des filets à la 32e (3-0).

Villarreal invaincu depuis un mois et demi

En seconde période, c'est cette fois l'ex-Parisien Gonçalo Guedes, entré en jeu à la pause, qui a trouvé la faille (4-0, 47'), puis à nouveau Sorloth, pour un triplé (5-0, 66'). La réduction du score dans le temps additionnel n'a rien changé, Villarreal s'offre une victoire large, la 8e de la saison pour le Sous-Marin Jaune, désormais classé 12e de Liga, avec 13 points d'avance sur le premier relégable Cadix (19 points).

Grâce à ce succès, la bande à Marcelino, ancien entraîneur de l'OM, enchaîne un septième match sans défaite en championnat et confirme le bon résultat obtenu contre la Real Sociedad la journée précédente (1-3).

De bon augure à quatre jours de se déplacer au Vélodrome pour défier l'Olympique de Marseille, vainqueur samedi 2 mars de Clermont (1-5). Pour rappel, la rencontre aller se déroulera le jeudi 7 mars à 21 h dans un Vélodrome où le Virage nord sera fermé.