QRM est encore revenu de loin pour arracher le match nul face à Amiens (3-3) ce mardi soir lors de la 34e journée de Ligue 2. Mais malgré la belle réaction d'orgueil, la victoire a encore échappé aux Normands. Après la rencontre, l'entraîneur Jean-Louis Garcia saluait en conférence de presse au micro de Paris-Normandie le courage de son équipe, et reprochait un penalty trop sévère signalé par M.Legat à l'encontre de sa formation.

« C'est mitigé forcément. On savait qu'une victoire pouvait nous faire basculer proche de la 17e place et on aurait pu être à trois points d'Annecy avec un meilleur goal average. On a loupé une bonne occasion mais l'équipe s'accroche et ne renonce pas malgré des coups durs. On ne défend pas bien sur le 1er but, OK. Mais après, sincèrement, le penalty est hyper généreux. Antoine Batisse est au contact avec l'adversaire, il essaie de retirer son bras mais il ne peut pas se le couper ! Nous contre l'ESTAC, le mec avait le bras décollé et on n'a pas eu penalty. Je n'en veux pas à M.Legat, mais c'est lourd de conséquences dans notre situation. On ne voit pas de penalty comme ça chez les autres. Comment c'est possible de venir à Diochon et de siffler ça sans aucune hésitation ? Le 3e but, c'est une frappe déviée qui lobe notre gardien... c'est la poisse. C'est inimaginable. Et malgré cela, les mecs n'ont rien lâché et on gagne la 2e période 2-0. On a des regrets car pendant 30 minutes, on contrôlait le match jusqu'à leur égalisation. Amiens était venu en 5-4-1 assez bas, on a eu la chance de bien démarrer et de marquer sur coup de pied arrêté avec le contrôle. Notre première erreur, on paie cash (...). Les planètes ne sont pas alignées, mais être capable de ne pas renoncer, cela nous fait garder espoir. L'équipe montre de la qualité, mais le seul hic, c'est qu'on prend trop de buts. On marque encore 3 buts et on ne gagne pas... »

Source : Paris-Normandie

Photo Loic Baratoux/FEP/Icon Sport

L'article QRM – Jean-Louis Garcia après Amiens (3-3) : « Sincèrement, le penalty encaissé est hyper généreux… » est apparu en premier sur MaLigue2.